На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Мейнстрим

13.01.2009

Вторая Шукшинская ждет претендентов

Открылся прием заявок на соискание персональной Шукшинской литературной премии...

Вторая Шукшинская ждет претендентовУправление Алтайского края по культуре открыло прием заявок на соискание персональной Шукшинской литературной премии, присуждаемой раз в два года. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства, вручение этой награды в июле 2009 года состоится в рамках проведения на Алтае Года Шукшина. 

Премия присуждается не только алтайским писателям, но и тем, кто проживает в других уголках России — лауреатом первой Шукшинской литературной премии стал курганский литератор Виктор Потанин.
 
Имя обладателя Шукшинской премии определяется специальной комиссией под председательством заместителя губернатора края Николая Черепанова, в которую входят представители Союза писателей России (литературный критик Вадим Дементьев, поэт, первый секретарь Союза Геннадий Иванов, прозаик Владимир Крупин) и алтайские литераторы (Галина Колесникова, Валерий Слободчиков, Иван Кудинов). Награда присуждается за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы, опубликованные в течение последних трех лет. Выдвигать кандидатов на соискание премии могут органы исполнительной власти субъектов РФ, муниципальные власти, государственные и муниципальные учреждения культуры, творческие союзы, издательства, редакции журналов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.01.2009
В Германии сосчитали награды Бернхарда

13.01.2009
Пермский художник продолжил дело Брэдбери

Читайте в этом же разделе:
13.01.2009 Пермский художник продолжил дело Брэдбери
13.01.2009 Открылась конференция по Молланепесу
13.01.2009 Премия Элиота досталась автору «Отче наш»
12.01.2009 Краснодарский СП породнился с президентом
12.01.2009 Имени Гранина

К списку


Комментарии

16.04.2009 01:21 | Червякова Ольга Борисовна

Крупину В.Н.
Откликнитесь

16.04.2009 01:24 | Ольга

Хочу поговорить

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон