На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Если мудрец попадает к глупцам, не должен он ждать от них почета, а если глупец болтовней своей победит мудреца, то нет в этом ничего удивительного, ибо камнем можно расколоть алмаз

(Саади)

Мейнстрим

13.01.2009

Открылась конференция по Молланепесу

В туркменской столице начала работу международная научная конференция «Молланепес и восточная поэзия»...

Молланепес и восточная поэзияСегодня в туркменской столице начала работу международная научная конференция «Молланепес и восточная поэзия», организованная Национальным центром культурного наследия «Мирас» и Культурным центром посольства Исламской Республики Иран в Туркменистане, передает «Туркменистан.ру». Туркменский поэт и музыкант жил в XIX веке и известен как автор популярного дестана «Зохре и Тахир» и лирических стихотворений, многие из которых положены на музыку. 

«Мелодичные, напевные, глубоко содержательные, стихи великого мастера слова покоряют читателя, — отметил в приветственном обращении к участникам форума президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, — они звучат на высокой ноте безграничной любви к Родине, Великому Творцу, человеку, природе, к самой жизни». Глава государства выразил уверенность, что открывшийся форум станет достойным вкладом в празднование 200-летия великого туркменского поэта в 2010 году и в полной мере раскроет его роль в формировании духовно-культурных ценностей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.01.2009
Пермский художник продолжил дело Брэдбери

13.01.2009
Премия Элиота досталась автору «Отче наш»

Читайте в этом же разделе:
13.01.2009 Премия Элиота досталась автору «Отче наш»
12.01.2009 Краснодарский СП породнился с президентом
12.01.2009 Имени Гранина
12.01.2009 Вспоминая Рубцова
12.01.2009 Во Владивостоке пройдут Мандельштамовские чтения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон