На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

13.01.2009

Пермский художник продолжил дело Брэдбери

Сергей Стаканов представит на стенде проекта «Книга художника» серию концепт-комиксов «Электрическое Рождество»...

Электрическое РождествоВ рамках выставки «Арт-Пермь 2009», которая пройдет 16–25 января на «Пермской ярмарке», известный пермский художник Сергей Стаканов представит на стенде проекта «Книга художника» серию концепт-комиксов «Электрическое Рождество». Как сообщает «PRM.ru», концепция серии основана на сюжете его одноименного фантастического романа: девять постеров — девять неизвестных современному читателю книг, написанных знаменитыми авторами благодаря случившемуся на Земле электрическому Рождеству. 

Результаты придуманного художником фантастического эксперимента «Электрическое Рождество» с целью возвращения к жизни великих людей прошлого, выразились в появлении новых книг Марка Твена, Джеймса Чейза и многих других. Наверное, никто не отказался бы полистать «Хаос и Ноус» Пифагора, «Выходные с отличницей» Владимира Набокова или «Приключения Фо» Германа Гессе.
 
Следует отметить, что Стаканов не первый, кто пытается воскресить классиков. В минувшем веке это уже пытался проделать мистер Брэдбери в рассказе «О скитаньях вечных и о Земле».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.01.2009
Вторая Шукшинская ждет претендентов

13.01.2009
Открылась конференция по Молланепесу

Читайте в этом же разделе:
13.01.2009 Открылась конференция по Молланепесу
13.01.2009 Премия Элиота досталась автору «Отче наш»
12.01.2009 Краснодарский СП породнился с президентом
12.01.2009 Имени Гранина
12.01.2009 Вспоминая Рубцова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон