На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать

(Юлиан Семенов)

Мейнстрим

19.10.2020

Декабристы остались втроем

Prix Décembre

Три романа из одиннадцати, номинированных 14 сентября на престижную франкофонную литературную премию «Декабрь» («Prix Décembre»), включены в список финалистов текущего конкурсного сезона. Как передает новостная лента «Actualitte.com», это «Смотреть мир и бродить по нему» Грегори Ле Флоша (Grégory Le Floch. De parcourir le monde et d’y rôder, — изд. «Christian Bourgois»), «Безонский мост» Жана Ролена (Jean Rolin. Le pont de Bezons, — изд. «P. O. L.») и «Игра теней» Валер Новарина (Valère Novarina. Le jeu des ombres, также вышедшая в издательстве «P. O. L.»).

Следующим, заключительным этапом отборочного процесса станет решающее голосование и церемония объявления и награждения победителя, которые пройдут 5 ноября. Обладателем Гран-при 2019 года стала Клоди Ханцингер, отмеченная за роман «Большие олени» (Claudie Hunzinger. Les Grands Cerfs), опубликованный издательством «Grasset».

Напомним, что данный конкурсный проект был основан Мишелем Деннери в 1989 году как премия «Ноябрь» («Prix Novembre»). Позже, название изменилось по требованию нового спонсора. Награда является одной из самых «денежных» во Франции — лауреат нынешнего сезона получит чек на 15 тысяч евро.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2020
Новинки прошли феминизацию

19.10.2020
Академия наголосовала финалистов

Читайте в этом же разделе:
19.10.2020 Академия наголосовала финалистов
15.10.2020 Горизонты сузили и взвесили
15.10.2020 Финалисты «Prix de Flore 2020»
14.10.2020 Ангулем делится на два
12.10.2020 Академия номинировала десятерых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон