На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Первое, что узнаешь в жизни, — это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

13.09.2020

Мадам Лафон заняла предбанник

В столице Лотарингии открылся ежегодный фестиваль «Книга на площади»...

Marie-Hélène Lafon. Histoire du filsВ пятницу 11 сентября в Нанси открылся ежегодный фестиваль «Книга на площади». Одним из первых событий программы этого грандиозного действа стала прошедшая в мэрии лотарингской столицы церемония вручения Премии книготорговцев Нанси и газеты «Le Point» (Le prix des Libraires de Nancy – Le Point).

Как передает новостная лента «Livreshebdo.fr», по итогам состоявшегося 7 сентября заключительного голосования жюри, лауреатом 2020 года стала Мари-Элен Лафон, отмеченная за роман «История сына» (Marie-Hélène Lafon. Histoire du fils), который вышел 20 августа в издательстве «Buchet Chastel». Произведение представляет собой сагу длиной в сотню лет и удивительным образом упакованную в 180 печатных страниц. Главный герой, воспитанный теткой при живой матери, пытается разгадать семейную тайну, исследуя генеалогию.

Книга входит в десятку претендентов на премию «France Inter – Le Point» и фигурировала в четверке финалистов премии за лучший роман, присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac» (Prix du roman Fnac – 2020), доставшейся в итоге американке Тиффани МакДэниэл. Кроме того, в этом году за свое творчество она была удостоена Гран-при SGDL.
 
Напомним также, что после того как обладатели награды книготорговцев Нанси три сезона подряд (2013–2015) получали Гонкуровскую премию, «Le prix des Libraires de Nancy – Le Point» получила неофициальный статус «гонкуровского предбанника».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2020
«Медичи» делает ставки

12.09.2020
Что читают пивовары

Читайте в этом же разделе:
12.09.2020 Что читают пивовары
11.09.2020 Пятничное меню
10.09.2020 «Renaudot» начинает жатву
10.09.2020 Премию «Fnac» отдали американке
06.09.2020 Первый отбор «Prix de Flore 2020»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон