На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

19.07.2008

В Японии вручили главные литературные премии

Жюри крупнейших в Японии литературных конкурсов — имени Акутагавы и Наоки — обнародовало имена лауреатов текущего сезона…

В Японии вручили главные литературные премииЖюри крупнейших в Японии литературных конкурсов — имени Акутагавы и Наоки — обнародовали имена лауреатов текущего сезона. 

Как передает телеканал «Культура», премию Акутагавы – 2008 выиграла китаянка Ян И с повестью «Утро, в котором растворяется время», описывающей жизненные перипетии китайского студента, который стал участником трагических событий 1989 года на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь. Ян И — литературный псевдоним гражданки КНР и уроженки Харбина Лю Цяо. Победителем конкурсного отбора Наоки стала японская писательница Арэно Иноуэ, отмеченная за произведение «На угольную шахту».
 
Носящая имя Рюноскэ Акутагавы премия для авторов, пишущих на японском языке, была учреждена в 1935 году, спустя семь лет после его смерти. И если Наоки присуждается лучшим представителям массовой литературы, премия Акутагавы ориентируется на серьезную, интеллектуальную прозу. Хотя каждая из премий имеет собственное жюри, церемония награждения проводится совместно. В разные годы победителями премии Акутагавы становились известные японские писатели, такие, например, как Кобо Абэ и Такэси Кайко. Более чем за семьдесят лет существования этой награды, иностранцам еще ни разу не удавалось получить главный приз. Несколько раз лауреатами становились писатели корейского происхождения, родным языком для которых был для них японский.
 

Источник: Телеканал «Культура»


← ПредыдущаяСледующая →

19.07.2008
Для Риммы Казаковой ищут скульптора

19.07.2008
Шолохова растащили на металлолом

Читайте в этом же разделе:
19.07.2008 Шолохова растащили на металлолом
19.07.2008 Москва наградила Андрея Дементьева
18.07.2008 Евтушенко — 75
18.07.2008 С дома Лыжина ушла доска Пастернака
13.07.2008 В Хихоне началась «Черная неделя»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон