На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Одного вдохновения для поэта недостаточно — требуется вдохновение развитого ума

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

29.08.2020

«Fnac» назвал финалистов

Организаторы литературной премии за лучший роман, ежегодно присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac», представили 27 августа четверку финалистов, претендующих на награду 19-го конкурсного сезона...

Prix du roman Fnac 2020

По итогам состоявшегося на этой неделе заключительного обсуждения организаторы литературной премии за лучший роман, ежегодно присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac» (Prix du roman Fnac), представили 27 августа четверку финалистов, претендующих на награду 19-го конкурсного сезона.

Как сообщает «Actualitte.com», в состав отборочного жюри премии входят 400 читателей и 400 представителей книготорговых точек сети «Fnac». В течение всего лета их стараниями был сформирован длинный список, включающий в себя три десятка франкофонных и переводных романов из числа новинок предстоящего осеннего книжного сезона. Все эти книги начиная с сентября получат приоритетное продвижение в магазинах «Fnac»:
 
1. Дима Абдалла. Сорняки (Dima Abdallah. Mauvaises herbes), — изд. «Sabine Wespieser»; премия «Envoyé par La Poste – 2020»
2. Метэн Ардити. Рахиль и ее ближние (Metin Arditi. Rachel et les siens), — изд. «Grasset»
3. Адриан Бельс. Пять твоими глазами (Hadrien Bels. Cinq dans tes yeux), — изд. «L’Iconoclaste»
4. Брит Беннет. Другая половина себя (Brit Bennett. L'autre Moitié de soi), — изд. «Autrement» (пер. Карин Лялешер)
5. Мигель Бонфуа. Достояние (Miguel Bonnefoy. Héritage), — изд. «Rivages»
6. Адриан Борн. Память шелка (Adrien Borne. Mémoire de soie), — изд. «JC Lattès)
7. Фрэнк Буйс. Пьющие ветер (Franck Bouysse. Buveurs de vent), — изд. «Albin Michel»
8. Сара Шиш. Сатурн (Sarah Chiche. Saturne), — изд. «Seuil»
9. Дженин Камминс. Американская грязь (Jeanine Cummins. American Dirt), — изд. «Philippe Rey» (пер. Кристин Оше и Франсуаз Адельстейн
10. Дани Эрикур. Ложка (Dany Héricourt. La cuillère), — изд. «Liana Levi»
11. Серж Жонкур. Человеческая природа (Serge Joncour. Nature humaine), — изд. «Flamarion»
12. Лола Лафон. Опрокинуть — (Lola Lafon. Chavirer), — изд. «Actes Sud»
13. Мари-Элен Лафон. История сына (Marie-Hélène Lafon. Histoire du fils), — изд. «Buchet-Chastel»
14. Камилла Лоран. Девочка (Camille Laurens. Fille), — изд. «Gallimard»
15. Эрве Ле Тейе. Аномалия (Hervé Le Tellier. L’anomalie), — изд. «Gallimard»
16. Доминик Мэзон. Перед брильянтами (Dominique Maisons. Avant les diamants), — изд. «La Martinière littérature»
17. Оливье Мак-Бушар. Сказанное в Мистрале (Olivier Mak-Bouchard. Le Dit du Mistral) — изд. «Le Tripode»
18. Жиль Маршан. Реквием по апачам (Gilles Marchand. Requiem pour une apache), — изд. «Aux Forges de Vulcain»
19. Лоран Мовинье. Ночные истории (Laurent Mauvignier. Histoires de la nuit), — изд. «Minuit»
20. Колум МакКэнн. Апейрогон (Colum McCann. Apeirogon), — изд. «Belfond» (пер. Клеман Бод)
21. Тиффани МакДэниэл. Бетти (Tiffany McDaniel. Betty), — изд. «Gallmeister» (пер. Франсуа Апп)
22. Кирэн Миллвуд Харгрейв. Помилованные (Kiran Millwood Hargrave. Les Graciées), — изд. «Robert Laffont» (пер. Сара Тарди)
23. Лоран Птиманжен. Что нужно ночью (Laurent Petitmangin. Ce qu'il faut de nuit), — изд. «La Manufacture de livres»; премия «Stanislas – Groupama – 2020»
24. Сесиль Пиво. Письма Эстер (Cécile Pivot. Les Lettres d’Esther), — изд. «Calmann-Levy»
25. Гийом Пуа. Там, где я был, меня нет (Guillaume Poix. Là d’où je viens a disparu), — изд. «Verticales»
26. Селин Спьере. Порванная нить (Céline Spierer. Le Fil rompu), — изд. «Héloïse d’Ormesson»
27. Себастьян Спицер. Лихорадка (Sébastien Spitzer. La fièvre), — изд. «Albin Michel»
28. Эдуардо Фернандо Варела. Патагонская трасса 203 (Eduardo Fernando Varela. Patagonie route 203), — изд. «Métailié» (пер. Франсуа Годри)
29. Лоранс Вилен. Великанша (Laurence Vilaine. La Géante), — изд. «Zulma»
30. Колсон Уайтхед. Никелевые парни (Colson Whitehead. Nickel Boys), — изд. «Albin Michel» (пер. Шарль Рекурсе)
 
В категорию финалистов из этого списка выделены «Другая половина себя» Брит Беннет; «Пьющие ветер» Фрэнка Буйса» «Опрокинуть» Лолы Лафон и «Бетти» Тиффани МакДэниэл.
 
Лауреат «Prix du roman Fnac 2020» будет объявлен в среду 9 сентября. В этом году по причине отмены Книжного салона «Fnac» («Salon Fnac Livres») из-за карантинных ограничений престижная награда будет вручена без традиционных церемониальных торжеств.
 
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2020
Мак-Бушар стал Первым пером

27.08.2020
Сорняки — почтой

Читайте в этом же разделе:
27.08.2020 Сорняки — почтой
22.08.2020 Отец-одиночка растрогал страховщиков
10.08.2020 Мартин оказался отпетым расистом
08.08.2020 Объявлены новые детские финалисты
04.08.2020 «Prix Orange du Livre» ушла в Тулузу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон