На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Бедность не порок. Будь она пороком, ее не стыдились бы

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

08.01.2009

Архив Робинзона пополнился

Британские исследователи обнаружили новое документальное подтверждение существования Робинзона Крузо...

Робинзон КрузоБританские исследователи обнаружили бортовой журнал капитана Вудса Роджерса, прославившегося в свое время в качестве грабителя испанских галеонов и охотника за пиратами и вошедшем в историю как человек, благодаря которому был создан знаменитый роман Даниэля Дефо о Робинзоне Крузо. В этих уникальных хрониках трехлетнего кругосветного плавания мистер Роджерс, в частности, упоминает о спасении некоего Александра Селькирка, впоследствии ставшего прототипом для романа мистера Дефо. 

Одичавший за время своего пребывания на необитаемом острове Селькирк, по словам капитана, смотрел на всех диким взглядом, и был облачен в истрепанные козлиные шкуры. «При нем была вся его одежда и постельные принадлежности, — говорится в бортовом журнале, — а также кремневое ружье с небольшим количеством пороха и пуль, немного табака, нож, чайник и Библия».
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.01.2009
На Алтае открывается Год Шукшина

08.01.2009
Хикмет стал гражданином Турции

Читайте в этом же разделе:
08.01.2009 Хикмет стал гражданином Турции
08.01.2009 Камчатка собирает книги маленьким корякам
08.01.2009 «Costa» назвала лауреатов
05.01.2009 Скончалась датская поэтесса Ингер Кристенсен
05.01.2009 Памяти Виктора Коротаева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон