На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Горе одного только рака красит

(Николай Лесков)

Мейнстрим

05.09.2019

Райский выбор

Французская газета «Монд» присудила собственную литературную премию по итогам 2019 года...

Cécile Coulon. Une bête au paradisРоманистка Сесиль Кулон получила в среду 4 сентября литературную премию газеты «Монд» (Le prix littéraire du «Monde») за книгу «Тварь в раю» (Cécile Coulon. Une bête au paradis), вышедшую в издательстве «L’Iconoclaste» в рамках осеннего сезона, сообщает французский телеканал «TV5MONDE».

«Тварь в раю», уже побывавшая летом в списке номинантов на премию интернет-магазина «Fnac», является седьмым по счету романом 29-летней писательницы, успевшей зарекомендовать себя в области поэзии и публицистики, издавшей десяток книг и отмеченной Премией книготорговцев (Prix des libraires, 2017) и Премией «Гийом-Аполлинер» (Prix Guillaume-Apollinaire, 2018).

Роман рассказывает об уединенной ферме, которой управляет Эмилиан, воспитывающая своих внучек Бланш и Габриэль, осиротевших после смерти родителей, а также приемыша Луи. Жизнь этого маленького мирка определяется ритмами смены времен года и календарем животных. Дети подрастают. Габриэль все так же тоскует по ушедшим родителям. Бланш, напротив, весела и жизнерадостна — в 16 лет она влюбляется в Александра из соседней деревни, мечтающего уехать в город и открыть для себя новые горизонты, тогда как девушка хочет остаться на своей земле.

В ходе решающего голосования Сесиль Кулон соперничала с девятью другими финалистами, в том числе с Леонорой Миано, Жан-Полем Дюбуа и Мари Дарьёсек.

Литературная премия «Monde» была учреждена в 2013 году. Ее лауреатом в сезоне 2018 году стал Жером Феррари, отмеченный за роман «По образу своему» (Jérôme Ferrari. A son image, — изд. «Actes Sud»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

06.09.2019
Читатели выбрали финалистов

04.09.2019
Время первых

Читайте в этом же разделе:
04.09.2019 Время первых
04.09.2019 «Renaudot» сыграла на опережение
04.09.2019 Королева прошла в номинанты
03.09.2019 Осенние старты
02.09.2019 Если ты полюбишь Север...

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон