На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

05.12.2018

Сверхспособностей не потребовалось

Рукопись Камеля Бенауды победила в третьем сезоне Конкурса первого юношеского романа, проводимого молодежной редакцией французского издательства «Gallimard»...

Камель Бенауда «Норман без сверхспособностей» (Kamel Benaouda. Norman n’a pas de super-pouvoir) Рукопись Камеля Бенауды «Норман без сверхспособностей» (Kamel Benaouda. Norman n’a pas de super-pouvoir) победила 28 ноября в Конкурсе первого юношеского романа, проводимом молодежной редакцией французского издательства «Gallimard» («Gallimard Jeunesse») совместно с RTL и «Télérama». Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», на соискание данной награды в 2018 году было выдвинуто более девятисот рукописей.

В мире, где живет Норман, у каждого есть особый дар, будь то ночное видение, телепатия, умение дышать под водой или становиться невидимым. Не повезло лишь Норману — парень начисто лишен сверхспособностей, что и должно выявиться на предстоящем тестировании. Чтобы избежать унижения, главный герой решается на грандиозный обман, а помогут ему в этом его друзья — Агата, Фрэнк и Джибрил...

Церемония награждения лауреата третьего сезона состоялась 28 ноября в рамках Салона книг и прессы для молодежи (SPJL) в Монтрё, а уже на следующий день произведение увидело свет в бумажной и цифровой версиях.

Конкурс первого юношеского романа, учрежденный по случаю 40-летия издательства и стартовавший в 2012 году, подарил широкой публике «Зеркальный проход» — первую книгу известной фэнтезийной серии Кристель Дабо (Christelle Dabos. La passe-miroir), общий тираж которой с июня 2013-го составил 75 тысяч экземпляров), а также «Тайны Лариспама» Люси Пьеррат-Пейо (Lucie Pierrat-Pajot. Les mystères de Larispem), победившие в апреле 2016 года.

Как и во втором сезоне, подавляющее большинство (80 процентов) участников конкурса составили авторы-женщины, в том числе прошедшие в финал Сара Андре с романом «В электрическом городе» (Sarah Andrès. Dans la cité électrique) и Матильда Турнье с «Афинскими мятежниками» (Mathilde Tournier. Les révoltés d’Athènes). Доля произведений, представленных в виде рукописей, по сравнению с 2016 годом увеличилась на 10 процентов и составила 70 процентов от общего количества заявок. По словам организаторов конкурса, основную массу заявленных работ составляют тексты «фантастического» жанра — паранормальщина, научная фантастика, антиутопия и героическое фэнтези.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

05.12.2018
В Монтрё вычислили самородков

04.12.2018
Могильщиков наградили за убитое время

Читайте в этом же разделе:
04.12.2018 Могильщиков наградили за убитое время
04.12.2018 Нобелевский комитет прирос экспертами
04.12.2018 Лицеисты предпочли настоящую жизнь
03.12.2018 В Париже наградили дебютанток
02.12.2018 «Родственная душа» покорила школяров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон