На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

12.09.2018

Пятница настанет во вторник

Книжная премия «Пятница» опубликовала во вторник список претендентов на Гран-при второго конкурсного сезона...

Prix VendrediКнижная премия «Пятница» (Prix Vendredi) опубликовала во вторник 11 сентября список претендентов на Гран-при второго конкурсного сезона, сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo». Награда, заявляемая организаторами как «Гонкур молодежной литературы», присуждается авторам франкофонных романов для подростков старше 13 лет.

Учредителями «Пятницы» являются Молодежная группа Национального профсоюза издателей в партнерстве с Фондом «La Poste». Размер призовых победителю, которого объявят 16 октября, составляет 2 тысячи евро.

Всего на рассмотрение конкурсного жюри, в состав которого входят журналисты «Le Monde», «Le Figaro», RFI, «Télérama» и «Mon quotidien», а также писательницы Мари Деплешен и Софи Ван дер Линден, поступило 67 заявок от 44 издательств. Участвовать в финальном голосовании будут десять:

1. Оливье Адам. Голова под водой (Olivier Adam. La tête sous l’eau), — изд. «Robert Laffont»
2. Клементин Бове. Романтический брекзит (Clémentine Beauvais. Brexit romance), — изд. «Sarbacane»
3. Гастон Буайе. Маргаритка. История пиратов (Gaston Boyer. Pâquerette. Une histoire de pirates), — изд. — «Gallimard Jeunesse»
4. Фабрис Колен. Выстоять. Симона Вейль, или Рождение легенды (Fabrice Colin. Rester debout), — изд. «Albin Michel»
5. Николя де Креси. Любовь призрака во время войны (Nicolas de Crécy. Les amours d’un fantôme en temps de guerre), — изд. «Albin Michel»
6. Клодин Демарто. Один месяц на запад (Claudine Desmarteau. Un mois à l’ouest), — изд. «Thierry Magnier»
7. Венсан Мондьо. Ночная работа (Vincent Mondiot. Nightwork), — изд. «Actes Sud Junior»
8. Изабель Пандазопулос. Три разгневанные девушки (Isabelle Pandazopoulos. Trois filles en colère), — изд. «Gallimard Jeunesse»
9. Настасья Рюгани. Милли Водович (Nastasia Rugani. Milly Vodovic), — изд. «MeMo»
10. Северин Видал. Пеппо (Séverine Vidal. Pëppo), — изд. «Bayard»

Победителем первого конкурсного сезона в 2017 году стала Анна-Лаура Бонду, отмеченная за книгу «Рассвет будет грандиозным» (Anne-Laure Bondoux. L’aube sera grandiose, — изд. «Gallimard Jeunesse»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2018
«Флора» набросала меню

12.09.2018
«Fnac» выбирает «Настоящую жизнь»

Читайте в этом же разделе:
12.09.2018 «Fnac» выбирает «Настоящую жизнь»
11.09.2018 Лицеисты убоялись бойкота
11.09.2018 Дебютантки оперяются
10.09.2018 «Filigranes» удваивает ставки
10.09.2018 Литераторов оценивают пивовары

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон