На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

11.09.2018

Лицеисты убоялись бойкота

Премия «Ренодо лицеистов» представила список номинантов для участия в отборочных голосованиях 2018 года...

Франкофонная премия «Ренодо лицеистов» («Renaudot des lycéens») представила список номинантов для участия в отборочных голосованиях 2018 года. Как сообщает новостная лента «Actualitte.com», в него вошло шесть романов из семнадцати фигурирующих в категории «Романы» лонг-листа «взрослой» версии престижного литературного Гран-при.

Одной из особенностей нынешнего конкурсного сезона основной премии «Ренодо» стал болезненный конфликт организаторов проекта с французскими книготорговыми компаниями — последние грозятся бойкотировать премию, бренд которой используется при распространении некоторых самоизданных книг-номинантов злейшим врагом — компанией «Amazon», — и вернуть тиражи номинантов. В столь непростых условиях оргкомитету «Ренодо лицеистов» пришлось формировать свой перечень номинантов с максимальной тщательностью и осторожностью, отдавая предпочтение наименее спорным кандидатам и более традиционному содержанию. Так, например, есть все основания полагать, что роман «Группа французов» Марко Коскаса (Marco Koskas. Bande deFrançais) не попал в «лицейский» отбор именно из «политических» соображений. В отличие, например, от «Настоящей жизни» Аделин Дьёдонне.

«Renaudot des lycéens – 2018»

Таким образом, участниками отбора «Renaudot des lycéens – 2018» стали:

1. Аделин Дьёдонне. Настоящая жизнь (Adeline Dieudonné. Lavraie vie), — изд. «L’Iconoclaste»)
2. Давид Диоп. Родственная душа (David Diop. Frère d’âme), — изд. «Seuil»
3. Марк Грин. Федерика Бер (Mark Greene. Federica Ber), — изд. «Grasset»
4. Филипп Лансон. Обрывок (Philippe Lançon. Le lambeau), — изд. «Gallimard»)
5. Валери Манто. Борозда (Valérie Manteau. Le sillon), — изд. «Le Tripode»
6. Диана Мазлум. Золотой век (Diane Mazloum. L’âge d’or), — изд. «JC Lattès»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitté.com


← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2018
«Fnac» выбирает «Настоящую жизнь»

11.09.2018
Дебютантки оперяются

Читайте в этом же разделе:
11.09.2018 Дебютантки оперяются
10.09.2018 «Filigranes» удваивает ставки
10.09.2018 Литераторов оценивают пивовары
07.09.2018 В Нанси открылись Гонкуровские перспективы
07.09.2018 Названы финалисты «Landerneau des Lecteurs 2018»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон