На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

(Конфуций)

Мейнстрим

10.09.2018

Литераторов оценивают пивовары

Объявлен список претендентов на книжную премию «Wepler» 21-го конкурсного сезона...

Le prix Wepler – Fondation La PosteЖюри франкофонной литературной премии, присуждаемой пивоваренной компанией «Веплер» и фондом «La Poste» (Le prix Wepler – Fondation La Poste), объявило 9 сентября список претендентов на награду 21-го конкурсного сезона. Как сообщает информационная служба французского телеканала «TV5MONDE», отборочный лист включает в себя 13 произведений из нового издательского поступления, три из которых ранее были номинированы на премию «Ренодо».

Премия «Wepler» была учреждена в 1998 году с целью содействия продвижению «новаторских литературных произведений». Состав ее отборочного жюри ежегодно меняется. Хотя предпочтение при выборе лауреатов «Wepler» отдается «малым» издательствам, в списках номинантов встречаются и такие гиганты, как «Gallimard», «Grasset», «Seuil» и «Fayard».

Размер денежного приза для лауреата «Le prix Wepler – Fondation La Poste» составляет 10 тысяч евро. Кроме того, предусмотрена награда обладателю специального приза жюри в размере 3 тысячи евро. Объявление и награждение победителей итогового голосования по традиции происходит в парижской пивной «Wepler» на площади Клиши — в этом году церемония запланирована на 12 ноября.

В списке претендентов на награду 2018 года значатся:

1. Эмманюэль Баямак-Тан. Аркадия (Emmanuelle Bayamack-Tan. Arcadie), — изд. «P.O.L»
2. Камилла Бордас. Исидор и другие (Camille Bordas. Isidore et les autres), — изд. «Inculte»
3. Софи Диври. Трижды конец света (Sophie Divry. Trois fois la fin du monde), — изд. «Noir sur Blanc»
4. Жан-Мишель Эспитайе, "первый год" (Jean-Michel Espitallier. La première année), — изд. «Inculte»
5. Майкл Феррье. Франсуа, портрет одного пропавшего (Michael Ferrier. François, portrait d’un absent), — изд. «Gallimard»
6. Кэрол Файвз. Продержаться до рассвета (Carole Fives. Tenir jusqu’à l’aube), — изд. «Gallimard»
7. Марк Грин. Федерика Бер (Mark Greene. Federica Ber), — изд. «Grasset»
8. Мишель Жульян. Остров на обломках (Michel Jullien. L’île aux troncs), — изд. «Verdier»
9. Натали Леже. Белое платье (Nathalie Léger. La robe blanche), — изд. «P.O.L»
10. Валери Манто. Борозда (Valérie Manteau. Le sillon), — изд. «Le Tripode»
11. Бертран Шефе. Черная серия (Bertrand Schefer. Série noire), — изд. «P.O.L»
12. Фанни Теяндье. На экранах мира (Fanny Taillandier. Parles écrans du monde), — изд. «Seuil»
13. Филипп Васе. Жизнь в воздухе (Philippe Vasset. Une vie en l’air), — изд. «Fayard»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

10.09.2018
«Filigranes» удваивает ставки

07.09.2018
В Нанси открылись Гонкуровские перспективы

Читайте в этом же разделе:
07.09.2018 В Нанси открылись Гонкуровские перспективы
07.09.2018 Названы финалисты «Landerneau des Lecteurs 2018»
05.09.2018 «Ренодо» открыла осенний марафон
04.09.2018 Осень будет книжной
04.09.2018 «Станислас» выбрал собак

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон