На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Мейнстрим

19.07.2018

В Москве празднуют Маяковского

Государственный музей В. В. Маяковского отмечает 125-летие поэта...

МаяковскийГосударственный музей В. В. Маяковского отмечает 125-летие поэта. В рамках юбилейной программы пройдут выставки, лекции и музыкально-поэтический вечер «Пойдем в гости к Маяковскому», а также ряд мероприятий на открытом воздухе — в парке культуры и отдыха «Красная Пресня». Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы музея сообщает новостная лента агентства ТАСС.

Специально к юбилейной дате при участии актеров Московского театра поэтов подготовлен музыкально-поэтический вечер «Пойдем в гости к Маяковскому», в основу которого легли стихи Маяковского и поэтов-футуристов.

В «Квартире на Большой Пресне» запланированы творческая встреча с художником-мультипликатором, режиссером мультипликационного кино Юрием Норштейном, а также экскурсия по выставке «Дочка», посвященной жизни поэта в Америке, его знакомству с Элли Джонс и рождению дочери — Патриции Томпсон.

Празднование в парке «Красная Пресня» откроется вечерним мастер-классом для детей «Живопись архитектуры». «В рамках мастер-класса, разработанного Александром Заикиным, дети смогут поработать с кубиками, создать собственную композицию, узнавая параллельно о супрематической живописи и архитектуре», — рассказали организаторы.

Лекционная часть парковой программы включает в себя две лекции, одна из которых посвящена роли Владимира Маяковского в развитии и становлении кинематографа.

В понедельник 23 июля в Москву приедет внук поэта Роджер Томпсон, который примет участие в юбилейной пресс-конференции.

 



← ПредыдущаяСледующая →

20.07.2018
«Fnac» отобрал 32 новинки

19.07.2018
Алиса собрала всё вокруг

Читайте в этом же разделе:
19.07.2018 Алиса собрала всё вокруг
18.07.2018 Братья решили квартирный вопрос
17.07.2018 Фетисов бросил Букера
16.07.2018 В Греции нашли обращение к Эвмею
16.07.2018 Новинки тестируют на стиль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон