На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Мейнстрим

18.07.2018

Братья решили квартирный вопрос

На Новгородчине открылся первый в России музей, посвященный роману Достоевского «Братья Карамазовы»...

Старая РуссаВ Старой Руссе 14 июля открылся первый в России музей, посвященный роману Достоевского «Братья Карамазовы», сообщает новостная лента ТАСС. Музей создан при поддержке Министерства культуры РФ и Международного банка реконструкции и развития.

«Федор Михайлович писал “Братьев Карамазовых” летом в Руссе, а зимой в Петербурге, — рассказала заведующая старорусским Домом-музеем Ф. М. Достоевского Наталья Костина. — Считается, что большую часть Достоевский написал именно в Руссе — семь из двенадцати книг».

Музей разместился в двухэтажном особняке первой трети XIX века и включает в себя шесть экспозиционных залов, каждая из которых представляет собой комнату одного из персонажей романа. Комнаты обставлены типовой мебелью того времени, залы оснащены мультимедийным оборудованием. Посетители смогут воспользоваться планшетами с тематическими фотоальбомами, а с помощью специальной инфосистемы изучить карту перемещений героев, совмещенную с реальной топографией Старой Руссы. Считается, что этот город в Новгородской области послужил прототипом для Скотопригоньевска, а его жители — для героев романа.

Музей расположен в семи минутах ходьбы от дома, где жил писатель.



← ПредыдущаяСледующая →

19.07.2018
Алиса собрала всё вокруг

17.07.2018
Фетисов бросил Букера

Читайте в этом же разделе:
17.07.2018 Фетисов бросил Букера
16.07.2018 В Греции нашли обращение к Эвмею
16.07.2018 Новинки тестируют на стиль
16.07.2018 Маяковскому расширяют кластер
13.07.2018 Министру припомнили Смутное время

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон