На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

16.07.2018

Маяковскому расширяют кластер

Государственный музей Владимира Маяковского откроет в Москве еще одну мемориальную квартиру...

ФутуристВ рамках программы юбилейных мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского, в московском Студенецком переулке, где жили мама и сестры поэта, к октябрю 2018 года планируется открыть еще одну мемориальную квартиру. Об этом со ссылкой на информацию директора Государственного музея В. В. Маяковского Алексея Лобова сообщает агентство «РИА Новости».

В настоящее время основное здание музея в Лубянском проезде закрыто на масштабную реконструкцию, а посетителей открыта мемориальная «Квартира на Большой Пресне».

«Мы создаем музейный кластер Красная Пресня, — рассказал господин Лобов. — Из этой квартиры у нас сохранилась практически вся мебель, сохранилось много предметов интерьера. Она трехкомнатная, две из них мы восстанавливаем, а одну оставляем для проведения мероприятий».

Директор музея уточнил, что экспозиция квартиры будет посвящена матери Маяковского, которая тщательно собирала и оберегала все, что было написано сыном, а также его сестре Людмиле, талантливой художнице по тканям.



← ПредыдущаяСледующая →

16.07.2018
Новинки тестируют на стиль

13.07.2018
Министру припомнили Смутное время

Читайте в этом же разделе:
13.07.2018 Министру припомнили Смутное время
13.07.2018 Инвестор обошел соседку
11.07.2018 В Лондоне продали Стоакровый лес
11.07.2018 Нобелевка стала прозрачной
10.07.2018 В Париже открыли новое небо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон