На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

06.06.2018

«Livre Inter 2018» отдали дебютанту

Обладателем престижной франкофонной награды стал Дэвид Лопес с дебютным романом «Твердыня»...

Дэвид ЛопесЖюри французской литературной премии «Livre Inter», которое в 2018 году возглавляет писательница Лейла Слимани (Leila Slimani), провело 4 июня итоговое голосование в рамках 44-го отборочного сезона. Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», обладателем престижной франкофонной награды стал Дэвид Лопес с дебютным романом «Твердыня» (David Lopez. Fief), опубликованном в августе 2017-го издательством «Seuil».

Темой произведения стала повседневная жизнь группы приятелей, с безнадежным однообразием протекающая в границах пригородного района и скрашиваемая скудными развлечениями. Вырваться из этого замкнутого круга, преуспеть — значит предать.

В рецензии Шона Роуза (Sean J. Rose), ранее опубликованной на страницах «Livres Hebdo», отмечалось, что успеху дебютного романа Лопеса во многом способствовали наличие мощного стиля и органичное использование приземленного сленга в сочетании с потрясающим чувством портрета.

На текущий момент продано 13 тысяч экземпляров книги, осенью 2017 года роман входил в число финалистов таких больших осенних литературных Гран-при, как премии «Ренодо» («Renaudot») и «Медичи» («Medicis»).

Напомним, что по итогам 2017 года премию «Livre Inter» присудили роману Жана-Батиста Дель Амо «Животное царство» (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal, — изд. «Gallimard»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2018
В Москве наградили «лицеистов»

06.06.2018
Гонкур достался Сэлинджеру

Читайте в этом же разделе:
06.06.2018 Гонкур достался Сэлинджеру
06.06.2018 Пушкин снова в Британии
05.06.2018 Оксфорд выставил Толкина
04.06.2018 В Москве сразились чтецы
02.06.2018 На Псковщине празднуют Пушкина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон