На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие

(Иван Гончаров)

Мейнстрим

07.06.2018

В Москве наградили «лицеистов»

На Пушкинской площади состоялась торжественная церемония объявления и награждения лауреатов второго сезона литературной премии «Лицей»...

В Москве наградили «лицеистов»В день рождения Александра Сергеевича в Москве на Пушкинской площади состоялась торжественная церемония объявления и награждения лауреатов второго сезона литературной премии «Лицей» для молодых писателей и поэтов.

Напомним, что по итогам завершившегося 15 марта приема заявок в список номинантов вошло 3069 имен, из которых было отобрано по 10 финалистов в номинациях «Поэзия» и «Проза». Таким образом на каждое место в финале претендовало примерно 153 человека. Шорт-лист объявили в ходе состоявшейся 15 мая пресс-конференции. Средний возраст конкурсантов составил 29 лет.

Первую премию в поэтической номинации получил Андрей Фамицкий (Минск – Москва). Второе место заняла автор сборника «Мороженое для внутреннего ребенка» Елена Жамбалова (Улан-Удэ). Третьей победительницей стала петербурженка Софья Серебрякова, отмеченная за сборник «Птицы и жуки».

Лучшим прозаиком признали Константина Куприянова (Сан-Диего, шт. Калифорния, США), высоко оценив его роман «Желание исчезнуть». Вторая премия в данной номинации досталась автору повести «Ложь Гамлета» уфимцу Игорю Савельеву. Третью — за повесть «Дистимия» — получил Булат Ханов из Казани.

По словам генерального директора премии Георгия Урушадзе, «все тексты короткого списка “Лицея” — высочайшего уровня, хотя большинству авторов не исполнилось и тридцати лет».

Призовой фонд «Лицея» составляет 4,8 млн рублей. Размер призовых за первое место в каждой из номинаций составляет по 1,2 млн рублей, за второе место — 700 тысяч рублей, за третье — 500 тысяч рублей. Проект финансируется южнокорейской группой компаний «Лотте».



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2018
Музей АБС откроют через полтора года

06.06.2018
«Livre Inter 2018» отдали дебютанту

Читайте в этом же разделе:
06.06.2018 «Livre Inter 2018» отдали дебютанту
06.06.2018 Гонкур достался Сэлинджеру
06.06.2018 Пушкин снова в Британии
05.06.2018 Оксфорд выставил Толкина
04.06.2018 В Москве сразились чтецы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон