На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

27.03.2018

Хайцзины бряцают перьями

Международный конкурс хайку на русском языке принимает работы в рамках своего юбилейного, десятого сезона...

Хайку на русскомС 19 марта по 10 мая Международный конкурс хайку на русском языке, организованный редакцией интернет-журнала «Улитка» и Отделом японской культуры во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы, принимает работы в рамках своего юбилейного, десятого сезона.

Как сообщает со ссылкой на сайт «Haikai.ru» новостная лента «Год литературы», в жюри десятого сезона вошли российские и зарубежные японисты, литераторы, журналисты и переводчики.

Согласно правилам проекта, принять участие в творческом состязании может каждый желающий. К рассмотрению принимается не более десятка хайку от одного автора с учетом всех номинаций и заданной темы — стихи в две или три строки, написанные на русском языке где угодно и когда угодно, но не засветившиеся в предыдущих конкурсах хайку. Принятые к участию стихи, за исключением относящихся к тематическому конкурсу «Край земли», сортируются по жанровому признаку: традиционные хайку, современные хайку, сэнрю и фристайл.

На основании оценок жюри, выставленных в основном туре, будут выбраны призеры в каждой из четырех номинаций и в тематическом конкурсе. Авторы трех лучших работ в каждой номинации получат дипломы. Стихи, удостоенные высоких оценок жюри, но не дотянувшие до призовых троек, войдут в шорт-лист и будут опубликованы по итогам конкурса.

Итоги планируется подвести 15 сентября в рамках проводимого в Москве фестиваля «Японская осень – 2018».



← ПредыдущаяСледующая →

28.03.2018
Премию Линдгрен отдали американке

25.03.2018
Усадьбу Достоевских готовят к юбилею

Читайте в этом же разделе:
25.03.2018 Усадьбу Достоевских готовят к юбилею
25.03.2018 «Филатов-Фест» набрал бойцов
23.03.2018 В Париже отыскали самых оранжевых
22.03.2018 Россия примет участие в Болонском салоне
21.03.2018 Москва ждет «КомМиссию»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон