На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Протяните руку падшему человеку, чтоб поднять его, или горько плачьте над ним, если он гибнет, а не глумитесь

(Иван Гончаров)

Мейнстрим

25.03.2018

Усадьбу Достоевских готовят к юбилею

В Подмосковье отреставрируют усадьбу, в которой прошли детские годы Федора Михайловича Достоевского...

ДаровоеПравительство Московской области планирует к 2021 году отреставрировать усадьбу Даровое под Зарайском, в которой прошли детские годы Федора Михайловича Достоевского. Об этом сообщает лента «РИА Новости».

Усадьбу с липовой рощей отец писателя приобрел в 1831 году. Семья Достоевских приезжала сюда на лето, в возрасте 11–15 лет в Даровом проводил время Федор Достоевский. в возрасте 11-15 лет там проводил время Федор Достоевский. В 1920-х годах в усадебном доме размещалась сельская библиотека. С 1990 года комплекс, включающий в себя флигель, старые крестьянские дома, приусадебную рощу, кладбище и пруд, является отделом музея «Зарайский кремль» и в настоящее время имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

В областном министерстве культуры уточнили, что реставрацию комплекса планируется завершить к 2021 году, когда будет отмечаться 200-летний юбилей Федора Михайловича. По данным ведомства, общий объем финансирования будет определен после утверждения проекта в 2019 году. При этом в 2018-м на реставрационные и археологические работы, а также историко-архивные изыскания на территории усадьбы из бюджета Московской области выделено 2,35 миллиона рублей.

Согласно плану, собственно реставрационные работы в усадьбе с воссозданием усадебного дома, людской, амбара, риги, каретного сарая и других построек пройдут в 2020 году. Планируется также комплекс мероприятий по сохранению парка и прудов. В настоящее время музей «Зарайский кремль» занимается восстановлением усадебного сада.

К юбилею писателя будет подготовлена музейная экспозиция, посвященная детским впечатлениям от Дарового, которые нашли отражение в его творчестве.



← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2018
Хайцзины бряцают перьями

25.03.2018
«Филатов-Фест» набрал бойцов

Читайте в этом же разделе:
25.03.2018 «Филатов-Фест» набрал бойцов
23.03.2018 В Париже отыскали самых оранжевых
22.03.2018 Россия примет участие в Болонском салоне
21.03.2018 Москва ждет «КомМиссию»
21.03.2018 В Москве выбрали Писателя и Поэта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон