На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если писатель хороший, редактор вроде бы не требуется. Если плохой, то редактор его не спасет.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

08.02.2018

Горилку оградили от самогона

Украинские идеологи продолжают кропотливую работу в рамках программы стерилизации мозгов населения страны...

Государственный комитет телевидения и радиовещания УкраиныУкраинские идеологи продолжают кропотливую работу в рамках программы стерилизации мозгов населения страны. Согласно информации агентства ТАСС, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины внес в перечень книг, запрещенных для ввоза на территорию республики, еще трех «фигурантов» от российского «Издательства АСТ»: «По ту сторону вдохновения» Юрия Поляка, «Патриот» Андрея Рубанова и «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки». Из сообщения Госкомитета следует, что данные книги угрожают безопасности страны. Учитывая, что одним из национальных символов Украины является знаменитая горилка, с этим трудно не согласиться.

Перечень формируется на основании закона об ограничении ввоза в страну «иностранной продукции антиукраинского содержания», вступившего в силу около года назад. Обязанности по актуализации списка возложена на Госкомитет по телерадиовещанию, который принимает решения на основании выводов экспертного совета.

Так, в январе эксперты признали «антиукраинским» содержание таких книг, как «Дочь Ленина — взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» и «История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии» Бориса Акунина. Одним из последних обновлений списка стала работа Бориса Соколова «Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго». К числу вражеских были отнесены также «Записки реаниматолога» Вадима Шпинева, «Две жены для Святослава» Елизаветы Дворецкой и «Большая книга мудрости победителей» под редакцией Веры Кутыревой.

На данный момент черный список антиукраинской литературы включает в себя 28 наименований, из них только в течение 2017 года было внесено около двух десятков, в том числе составленная Шоном Конноли «Большая энциклопедия школьника», «Сталинград» Энтони Бивора, учебник русского языка «Я пишу правильно», «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях», «Богатырские русские сказки».

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

08.02.2018
Русские штурмуют критиков США

07.02.2018
Франкофония встретилась с русофонией

Читайте в этом же разделе:
07.02.2018 Франкофония встретилась с русофонией
07.02.2018 «Манараге» приделали «НОС»
03.02.2018 Анна чистой воды
02.02.2018 «Ясная Поляна» принимает заявки
31.01.2018 Бажова поделили на четыре

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон