На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы

(Вольтер)

Мейнстрим

13.12.2017

Ленин — жив!

В Москве прошла очередная ежегодная церемония вручения литературной премии «Большая книга»…

«Большая книга 2017»«Большая книга 2017»«Большая книга 2017»В Доме Пашкова под лозунгом «Вся власть — русской литературе!» прошла очередная ежегодная церемония вручения литературной премии «Большая книга», учрежденной 14 ноября 2005 года. Особенностью выбора за период 2016–2017 года стало наличие в тройке призеров сразу двух биографических работ и единственного романа, а также совпадение предпочтений жюри с пристрастиями читателей.

Перед оглашением победителей участники церемонии почтили память Евгения Евтушенко, Владимира Маканина и Даниила Гранина — лауреатов «Большой книги», ушедших из жизни в 2017 году.

Победителем двенадцатого конкурсного сезона и обладателем памятного знака, диплома и призовых трех миллионов рублей жюри признало Льва Данилкина за биографическую книгу «Ленин. Пантократор солнечных пылинок». Второе место с вручением призовых полутора миллионов также досталось биографическому труду — книге «Катаев: погоня за вечной весной» Сергея Шаргунова. Художественная проза на этот раз замыкает тройку призеров — третья премия (1 миллион рублей призовых) присуждена роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев».

Следует отметить, что все трое фигурируют и в списке призеров читательского голосования, объявленном 4 декабря. Максимум читательских пользователи «Фейсбука» отдали соответственно Шаргунову, Данилкину и Идиатуллину.

Специальный приз «За вклад в литературу» получила Виктория Токарева.



← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2017
Лицеисты наградили дебютанта

13.12.2017
Филармонию охватили страсти

Читайте в этом же разделе:
13.12.2017 Филармонию охватили страсти
13.12.2017 НЭБ переедет на родную платформу
12.12.2017 Москва цифруется
12.12.2017 Катаев обошел Ленина
12.12.2017 Чем бы РКСМ ни тешился…

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон