На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

12.12.2017

Катаев обошел Ленина

«Большая книга – 2017» подвела итоги читательского голосования...

Сергей Шаргунов. Катаев. Погоня за вечной веснойОрганизаторы литературной премии «Большая книга» подвели итоги читательского голосования, победителем которого в нынешнем сезоне стала книга Сергея Шаргунова «Катаев. Погоня за вечной весной». Голосование происходило на страничке социальной сети «Фейсбук», а бесплатно ознакомиться с текстами произведений электорат мог на «Bookmate», «Litres» и «ReadRate».

Работа Шаргунова стала фактически первой подробной биографией выдающегося прозаика и поэта Валентина Петровича Катаева. «Мне было досадно, что судьба этого художника слова не осмыслена, — признается автор книги. — У него не только искрометная проза, но одновременно головокружительная и приключенческая биография. Мне кажется, эта книга не только о моем любимом писателе. Эта книга о XX веке — потрясающем, страшном и прекрасном. Линия жизни Катаева каждый раз пересекалась с самыми важными событиями того времени».

Второе место досталось книге Льва Данилкина «Ленин. Пантократор солнечных пылинок», третьим стал «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина.

А уже сегодня, 12 декабря, в московском Доме Пашкова пройдет торжественная церемония, в ходе которой будет объявлен лауреат «Большой книги» в главной номинации. В сезоне 2017 года на престижную награду претендуют, помимо упомянутых выше, «Патриот» Андрея Рубанова, «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Номах» Игоря Малышева, «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» Виктора Пелевина, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, «Соколиный рубеж» Сергея Самсонова и «Неизвестность» Алексея Слаповского.



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2017
Москва цифруется

12.12.2017
Чем бы РКСМ ни тешился…

Читайте в этом же разделе:
12.12.2017 Чем бы РКСМ ни тешился…
11.12.2017 В Воронеже состоялся «Мандельштамфест»
06.12.2017 «Русский Букер» достался дебютантке
04.12.2017 В Москве прошло биеннале поэтов
04.12.2017 Мистер Боллен покорил сексом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон