На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Грубость — остроумие дураков

(Андре Моруа)

Мейнстрим

04.12.2017

Мистер Боллен покорил сексом

Назван очередной обладатель ежегодной литературной антипремии за худшее описание секса в литературе...

Секс в литературеЖурнал «The Literary Review» назвал 30 ноября очередного обладателя ежегодной литературной антипремии за худшее описание секса в литературе. Как сообщает «The Guardian», лауреатом 2017 года стал автор книги «The Destroyers» («Разрушитель») американский романист Кристофер Боллен.

Награда была присуждена ему «за неуместную попытку описать знакомые понятия в новых терминах, что в итоге привело к путанице». Так, ознакомившись с одним из пассажей мистера Боллена, члены жюри так и не поняли, сколько яичек было у героя: «Она закрывает свою грудь купальником. Все остальное остается очаровательно открытым. Кожа на ее руках и плечах разных оттенков загара, как водные разводы в ванне. Ее лицо и вагина соревнуются за мое внимание, и я смотрю вниз на бильярдый треугольник, который представляют собой мой пенис и мои яички».

В целом же, по мнению конкурсного жюри, в нынешнем сезоне секс в литературе стал более доступным для понимания и с его описаниями все обстоит относительно неплохо — одной из причин такого прогресса сочли то, что издатели перестали настаивать на обязательном наличии сексуальных сцен для повышения продаваемости книг.

В шорт-лист, объявленный неделей ранее, вошло семь сцен из книг таких авторов, как Лоран Бине, Кристофер Боллен, Венешиа Уэлби, Нил Гриффитс, Джаретт Кобек, Саймон Ро и Уилбур Смит (с Дэвидом Черчиллем), а также упомянутого мистера Боллена, использовавших разного рода «пульсирующие волны», «неуклюжие пальцы» и разного рода фейерверки.

Антипремии 2016 года удостоился итальянец Эрри Де Лука за роман «The Day Before Happiness» («За день до счастья»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2017
В Москве прошло биеннале поэтов

03.12.2017
В Казани вручили «Глаголицу»

Читайте в этом же разделе:
03.12.2017 В Казани вручили «Глаголицу»
02.12.2017 На Крымском Валу разлили беленькую
29.11.2017 «Новая детская книга» пошла на девятый круг
28.11.2017 Финансы запели романсы
28.11.2017 Первую Распутинскую вручат весной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон