На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

02.12.2017

На Крымском Валу разлили беленькую

В рамках проходящей в Москве 19-й ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction объявлены имена лауреатов премии Андрея Белого в пяти номинациях...

Премия Андрея БелогоВ четверг 30 ноября в рамках проходящей в Москве 19-й ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction объявлены имена лауреатов премии Андрея Белого в пяти номинациях.

Премия Андрея Белого — старейшая в России независимая литературная награда. Она была учреждена в 1978 году редакцией ленинградского самиздатского литературного журнала «Часы» и «фокусирует внимание на авторах, ориентированных на обновление современной литературы и радикальные инновации в сфере ее тематики и художественной формы». Призовой фонд включает в себя 1 рубль, бутылку водки с фирменной наклейкой и яблоко, которые в торжественной обстановке будут вручены каждому из победителей в Санкт-Петербурге 23 декабря.

Победителем в номинации «Проза» признан автор романа «IPhuck10» Виктор Пелевин. Произведение вышло в сентябре в издательстве «Эксмо» и стало пятнадцатым романом в творчестве писателя. Главным героем романа, сочетающего в себе детектив, фантастику и философию, является литературно-полицейский алгоритм Порфирий Петрович, расследующий преступления и одновременно пишущий об этом детективные романы, зарабатывая средства для Полицейского Управления. Порфирия Петровича арендует для работы искусствовед Маруха Чо.

В номинации «Поэзия» лучшим признан поэт Станислав Львовский), удостоившийся рубля, бутылки и яблока за изданный в этом году сборник «Стихи из книги и другие стихи». Награду в категории «Гуманитарные исследования» присудили историку Илье Будрайтскису («Диссиденты среди диссидентов», 2017) и философу Вадиму Рудневу («Новая модель реальности», 2016). Поэт и издатель Виталий Кальпиди одержал победу в номинации «Литературные проекты», а специальная награда «За заслуги перед литературой» досталась литературоведу и журналисту Глебу Мореву.

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2017
В Казани вручили «Глаголицу»

29.11.2017
«Новая детская книга» пошла на девятый круг

Читайте в этом же разделе:
29.11.2017 «Новая детская книга» пошла на девятый круг
28.11.2017 Финансы запели романсы
28.11.2017 Первую Распутинскую вручат весной
26.11.2017 «Осенний бал» дотанцевали в «Lasserre»
26.11.2017 Во Франции выбрали самый стильный роман

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон