На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Искусство — поэзия в разных формах

(Василий Жуковский)

Мейнстрим

12.07.2017

Пильняка — с молотка

На очередных литфондовских торгах в Москве будут представлены библиографические раритеты...

Борис ПильнякВ четверг 13-го в Москве пройдут очередные торги аукционного дома «Литфонд». Помимо прочего организаторы обещают выставить на продажу эпистолярный архив Бориса Пильняка (1894–1938).

Как сообщает новостная лента сайта «Год литературы», лот, стартовая цена которого составляет 950 тысяч рублей, включает в себя дюжину писем и собственноручных записок — часть переписки Пильняка с другом и коллегой Александром Яковлевым (опубликованной в 2013 году на страницах журнала «Наше наследие»), Гертрудой Такер и Алексеем Ремизовым. Всего же на сегодняшний день известно о 760-ти письмах Бориса Андреевича. Большая их часть стала доступна в перестроечные годы, когда произведения писателя были переизданы после долгих лет запрета. Каждое письмо представляет собой законченную миниатюру с неизменной деловой, лирической, личной частью и концовкой в виде шутки или реплики. Первое отдельное издание эпистолярного наследия Пильняка увидело свет в 2002 году, а в 2010-м вышло двухтомное собрание.

В каталоге завтрашнего аукциона фигурирует также немало редких изданий XIX века, многие из которых никогда прежде не выставлялись на торги. Среди наиболее заметных лотов — изданный в 1808 году «Способ рассматривать книги и судить о них» Евстафия Станевича и первое издание по стенографии на русском языке «Графодромия, или Искусство скорописи» (1820), вышедшее благодаря трудам одноклассника Пушкина в Царскосельском лицее барона Модеста Корфа.

 



← ПредыдущаяСледующая →

13.07.2017
В Нанси оценили дебютантов

11.07.2017
На вокзал за Гоголем

Читайте в этом же разделе:
11.07.2017 На вокзал за Гоголем
11.07.2017 Грин поселился в «Артеке»
06.07.2017 Умерла Ирина Ратушинская
06.07.2017 Опубликован Новый детский шорт
05.07.2017 Умер Даниил Гранин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон