На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Кто выше всего ставит покой своих близких, тот должен совершенно отказаться от идейной жизни

(Антон Чехов)

Мейнстрим

07.05.2017

Банк обналичил Бальмонта

Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету, посвященную юбилею Константина Бальмонта...

Монета «Поэт К. Д. Бальмонт, к 150-летию со дня рождения (15.06.1867)»Банк России выпустил 2 мая в обращение памятную серебряную монету, посвященную 150-летию со дня рождения поэта Константина Бальмонта. Тираж выпуска — 3 тысячи штук.

Согласно информации, распространенной пресс-службой Банка России, монета «Поэт К. Д. Бальмонт, к 150-летию со дня рождения (15.06.1867)» номиналом 2 рубля входит в серию «Выдающиеся личности России», имеет форму круга диаметром 33 миллиметра. С лицевой и оборотной сторон по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. На оборотной — рельефное изображение Константина Бальмонта, слева от которого размещены факсимиле подписи и даты в две строки: «1867», «1942».

Масса драгоценного металла в чистоте составляет 15,55 г, проба сплава — 925.

Монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.05.2017
В Воронеже произнесут «Речь»

06.05.2017
Элементарно, Гоголь!

Читайте в этом же разделе:
06.05.2017 Элементарно, Гоголь!
05.05.2017 Солженицыну готовят юбилей
04.05.2017 ИМЛИ ударил по стереотипу
03.05.2017 В Нью-Йорке проходит Русская неделя
03.05.2017 Ушел из жизни Анатолий Алексин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон