На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

18.04.2017

«Нацбест-2017» редактирует списки

Оргкомитет престижной награды объявил шорт-лист претендентов и состав Малого жюри...

Очередной сезон литературной премии «Национальный бестселлер» вступает в решающую фазу конкурсного отбора. В пресс-центре ТАСС в Москве 14 апреля объявлены шорт-лист претендентов на престижную награду, вручаемую с 2001 года, и состав Малого жюри.

По итогам голосования 20-ти членов Большого жюри, в когорту финалистов вошли «Патриот» Андрея Рубанова, «F20» Анны Козловой, «Родина» Елены Долгопят, «Эта страна» Фигль-Мигля (Екатерина Чеботарева), «Тень Мазепы: Украинская нация в эпоху Гоголя» Сергея Белякова, «Жития убиенных художников» Александра Бренера и «Головастик и святые» Андрея Филимонова.

Нацбест-2017. Финалисты

В Малое жюри 2017 года под председательством гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста вошли режиссер Борис Хлебников, писатель Леонид Юзефович, музыкант Василий Вакуленко (Баста, Ноггано), президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова, архитектор Сергей Чобан и композитор Настасья Хрущева.

Победитель будет объявлен в ходе финальной церемонии, которая состоится 3 июня на новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.04.2017
Объявлены претенденты на «Большую книгу»

14.04.2017
В Москве оценили Ахматову

Читайте в этом же разделе:
14.04.2017 В Москве оценили Ахматову
12.04.2017 Президентское чтиво увенчали Пулитцером
11.04.2017 «АБС-премия» отсекла лишнее
11.04.2017 Не стало Кирилла Ковальджи
10.04.2017 Нацисты не сдали диктант

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон