На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Мейнстрим

23.11.2016

Джавади «дезориентировала» Францию

Завершается Осенний Бал Больших Литературных Гран-при...

Негар Джавади (Négar Djavadi. Désorientale), — изд. «Liana Levi»Во Франции завершается Осенний Бал Больших Литературных Гран-при. Одним из его завершающих аккордов стало присуждение 22 ноября Премии Стиля (Prix du Style) — авторитетной литературной награды, которая с 2005 года ежегодно присуждается автору франкоязычного произведения за отменное стилистическое качество.

Как передает новостная служба телеканала «TV5MONDE», звание лауреата 2016 года досталось писательнице иранского происхождения Негар Джавади за ее дебютный роман «Désorientale», вышедший в издательство «Liana Lévi») — семейную сагу, в которой история четырех поколений одной семьи тесно переплетается с новейшей историей Ирана. В ходе решающего обсуждения отобранной 17 октября пятерки финалистов произведение 46-летней дебютантки набрало 6 голосов при трех, отданных за книгу Вероник Овальде «Будьте неосторожны, дети» (Véronique Ovaldé. Soyez imprudents les enfants, — изд. «Flammarion») и двух, доставшихся «Пароходу в деревьях» Валентины Гоби (Valentine Goby. Un paquebot dans les arbres, — изд. «Actes Sud»).

«Désorientale» — исключительно художественное произведение с вымышленным сюжетом, однако почти все критики признают, что вымысел этот несет в себе немало моментов, почерпнутых автором из собственной жизни.черпает в собственной жизни. Книга была очень тепло встречена как критикой, так и читательской аудиторией, на данный момент она перенесла уже четыре переиздания критикой, а проданный тираж составляет 35 тысяч экземпляров. В рамках завершающегося осеннего книжного сезона во Франции она отметилась в отборочных списках таких престижных литературных наград, как Премия романа «Fnac», литературная премия газеты «Монд», премия «Femina» и др.

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

25.11.2016
«Леклерк» накормил голодных парней

21.11.2016
Германия добралась до Манна

Читайте в этом же разделе:
21.11.2016 Германия добралась до Манна
20.11.2016 Гаэль Фэй убедил лицеистов
17.11.2016 Лицеисты обсудят семерых
15.11.2016 Необычных оценили в пивной
15.11.2016 «Русская премия» мобилизовала судей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон