На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Господь, при всем Своем Совершенстве, все же имел отдельные незначительные недостатки

(Давид Найдис)

Мейнстрим

08.09.2016

Опубликован список номинантов на Renaudot

Жюри премии Ренодо (Le prix Renaudot) сформировало первый отборочный список претендентов...

Le prix RenaudotЖюри французской литературной премии Ренодо (Le prix Renaudot) сформировало во вторник 6 сентября первый отборочный список претендентов, в который вошло 18 романов и 6 эссе. Как информирует новостная служба телеканала «TV5MONDE», пять номинированных на престижную награду романистов (Катрин Кюссе, Фредерик Грос, Режи Жоффре, Ясмина Реза и Лейла Слимани), а также историк Иван Яблонка в публицистической категории, представлены также в первом отборе Гонкуровской премии.

Список номинантов премии Ренодо по состоянию на 6 сентября выглядит следующим образом:

В категории «Романы»:

1. Софи Авон. Поднимается ветер (Sophie Avon. Le Vent se lève), — изд. «Mercure de France»
2. 
Мишель Бернар. Две муки Клода Моне (Michel Bernard. Deux remords de Claude Monet), — изд. «La Table ronde»
3. 
Франсуа Сереза. Poupe (François Ceresa. Poupe), — изд. «Le Rocher»
4. 
Ленка Хорнакова-Сивад. Солнечные ливни (Lenka Hornakova Civade. Giboulées de soleil), изд. «Alma»
5. 
Аделаида де Клермон-Тоннер. Последний из наших (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres), — изд. «Grasset»
6.
 Катрин Кюссе. Не тот, кого обожали (Catherine Cusset. L’Autre qu’on adorait), — изд. «Gallimard)»
7. 
Лионель Дюруа. Отсутствующий (Lionel Duroy. L’Absente), — изд. «Julliard»
8. 
Бенуа Дютёртр. Книга для взрослых (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes), — изд. «Gallimard»
9. 
Анник Жей. Ничто, кроме моря (Annick Geille. Rien que la mer), — изд. «La Grande ourse»
10. 
Фредерик Грос. Одержимые (Frédéric Gros. Possédées), — изд. «Albin Michel»
11. 
Стефан Хоффманн. Обеспокоенное и очень послушное дитя (Stéphane Hoffmann. Un enfant plein d’angoisse et très sage), — изд. «Albin Michel»
12. 
Режи Жоффре. Людоеды (Régis Jauffret. Cannibales), — изд. «Seuil»
13. 
Жан Ле Галл. Законы апогея (Jean Le Gall. Les Lois de l’apogée), — изд. «Robert Laffont»
14. 
Пьер-Ив Лепрэнс. Новые анкеты месье Пруста (Pierre-Yves Leprince. Les Nouvelles enquêtes de Monsieur Proust), — изд. «Gallimard»
15. Симон Либерати. California girls (Simon Liberati. California girls), —
изд. «Grasset»
16. Ясмина Реза. Вавилон (Yasmina Reza. Babylone), 
изд. «Flammarion»
17. Лейла Слимани. Сладкая песнь (Leila Slimani. Chanson douce), — изд. «Gallimard»
18. 
Лоранс Тардьё. В конце безмолвия (Laurence Tardieu. A la fin le silence), — изд. «Seuil»

В категории «Эссе»:

1. Франсуаз Клоарек. Беспечная: Тайна Марты Боннар (Françoise Cloarec. L’Indolente: Le mystère Marthe Bonnard), — изд. «Stock»
2. Иван Яблонка. Летиция, или Конец мужчин (Ivan Jablonka, Laëtitia ou la fin des hommes), — изд. «Seuil»
3. Мари-Доминик Лельевр. Не забывайте быть счастливыми (
Marie-DominiqueLelièvre. Sans oublier d’être heureux), — изд. «Stock»
4. Доминик Мисика. Тереза. Большая тайная любовь Леона Блюма (
Dominique Missika. Thérèse, le grand amour caché de Léon Blum), — изд. «Alma»
5. 
Жан-Клод Перрье. Андре Мальро и царица Савская (Jean-Claude Perrier. André Malraux et la reine de Saba), — изд. «Le Cerf»
6. 
Франсуа-Оливье Руссо. Стать Кристианом Диором (François-Olivier Rousseau. Devenir Christian Dior), — изд. «Allary»

До итогового голосования, которое состоится 3 ноября в парижском ресторане «Друан» («Drouant») одновременно с заседанием гонкуровских академиков, членам жюри премии Ренодо предстоит составить еще два отборочных списка, даты голосований по которым на данный момент пока не определены.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2016
Каждой даме — по собачке!

08.09.2016
Гонкур вступает в игру

Читайте в этом же разделе:
08.09.2016 Гонкур вступает в игру
08.09.2016 В Краснодаре готовят фантастический уикенд
08.09.2016 «Ветра зимы» подуют в марте?
07.09.2016 Знаток Годара стал почтовым лауреатом
07.09.2016 Остросюжетная корректура

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон