На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

23.06.2016

В Ульяновске отпраздновали Гончарова

Состоялась церемония награждения лауреатов Международной литературной премии имени И. А. Гончарова...

Гончаровская беседкаВ рамках XXXVIII Всероссийского Гончаровского праздника в Винновской роще Ульяновска 19 июня состоялась церемония награждения лауреатов Международной литературной премии имени И. А. Гончарова.

Согласно распространенной оргкомитетом информации, на соискание награды сезона 2016 года претендовало 28 человек из 12-ти городов России, а также из Белоруссии и США.

В номинации «Мастер литературного слова» премию получили политический аналитик Евгений Анташкевич (Москва), отмеченный за романы «Хроника одного полка. 1915» и «Хроника одного полка. 1916», и секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев (Санкт-Петербург) — за книгу «Неудавшийся побег».

Награда в номинации «Ученики Ивана Александровича Гончарова» досталась ульяновскому писателю, кандидату филологических наук Евгению Сафронову за сборник «Ерошкин — предсказатель из Кувая. Повести и рассказы».

Самыми достойным в номинации «Наследие И. А. Гончарова: исследования и просветительство» признали научных сотрудников Института русской литературы Российской академии наук Александру Романову и Аллу Островскую из Санкт-Петербурга, подготовивших уникальное издание «Иван Александрович Гончаров. Библиографический указатель (1832–2011 годы)».

Нынешний Гончаровский праздник проходит в год 250-летия Николая Карамзина, что нашло отражение в программе мероприятий. Так, Центральная городская специализированная библиотека имени И. А. Гончарова представила тематическую выставку, посвященную творчеству Ивана Гончарова и Николая Карамзина. Дворец книги организовал литературное путешествие. Специалисты библиотеки для детей и юношества имени С. Т. Аксакова подготовили литературно-игровую программу «Н. М. Карамзин и И. А. Гончаров». Прошли показы спектаклей Ульяновского театра кукол и Театра юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР». При участии Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» была продемонстрирована тематическая программа «Музыка в жизни И. А. Гончарова», на площадке в Винновской роще выступили музыкальные и танцевальные коллективы, а также студенты Музыкального училища УлГУ имени Г. И. Шадриной.

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2016
«Москва» возвращается на Тверскую

22.06.2016
АБС-премия досталась посткиберпанку

Читайте в этом же разделе:
22.06.2016 АБС-премия досталась посткиберпанку
21.06.2016 Дания избавляется от негров и карликов
17.06.2016 Маргарет обзавелась Гарольдом
17.06.2016 Браун воздал должное
16.06.2016 Астурийскую премию вручат американцу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон