Молчи или говори что-нибудь получше молчания
(Пифагор)
Мейнстрим
31.08.2015Драматургия Агаты увеличилась на треть
Английский театральный продюсер Джулиус Грин обнаружил десяток неизвестных произведений знаменитой писательницы...
В процессе сбора материалов для биографической книги, которая должна выйти к 125-летию Агаты Кристи (1890–1976), английский театральный продюсер Джулиус Грин обнаружил десяток неизвестных произведений знаменитой писательницы. Все они никогда не были опубликованы, поскольку о них просто забыли. Таким образом, количество известных пьес писательницы увеличилось до 30-ти
Пять рукописей из обнаруженных в архивах США и Великобритании, представляют собой законченные драмы из нескольких актов, еще пять — короткие одноактные пьесы. Учитывая детективную специализацию Агаты Кристи, можно не сомневаться в том, что сюжеты большинства найденных произведений основаны на убийствах и мистике. Среди забытых в архивах манускриптов — написанная в 1945 году сценическая обработка романа «Час ноль» о последнем деле суперинтенданта Баттла. Интересно, что данный текст является не ранней версией уже известной адаптации материала 1956 года, а скорее всего совершенно самостоятельным произведением. А пьеса «Ложь», рассказывающая о супругах, которые терзают друг друга в собственном доме, появилась во времена болезненного развода писательницы с ее первым мужем.
Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, работавшая под творческим псевдонимом Агата Кристи, входит в число известнейших авторов произведений детективного жанра, а также самых публикуемых писателей за всю историю книгоиздательства. На ее счету — более шестидесяти детективных романов, 6 психологических романов, вышедших под псевдонимом Мэри Вестмакотт, и 19 сборников рассказов. На сегодняшний день произведения Агаты Кристи переведены на сто языков и изданы тиражом свыше 4 миллионов экземпляров. Шестнадцать пьес Агаты Кристи были поставлены в Лондоне.
← Предыдущая | Следующая → |
01.09.2015 | 29.08.2015 |
Читайте в этом же разделе:
29.08.2015 Избранникам «Le Point» готовят награду
29.08.2015 «Книге года» добавили контекста
29.08.2015 Иосиф вызвал Петра и Арсения
29.08.2015 В Москве откроют Евразию
28.08.2015 В Петрозаводске открыли мемориал Рождественскому
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.