На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного

(Аристотель)

Мейнстрим

28.08.2015

В Петрозаводске открыли мемориал Рождественскому

В церемонии, прошедшей под проливным дождем, приняла участие дочь поэта...

Мемориал Роберту РождественскомуВ столице Карелии 27 августа открылся мемориал, посвященный поэту Роберту Рождественскому. Памятный знак представляет собой полутораметровой высоты камень, на котором выбита надпись: «Эта улица носит имя выдающегося поэта современности, нашего земляка — Роберта Рождественского».

В церемонии открытия, прошедшей под проливным дождем и собравшей несколько десятков человек, приняла участие дочь поэта Екатерина, специально приехавшая из Москвы.

Карелия занимает важное место в личной и творческой биографии Роберта Рождественского, учившегося на историко-филологическом отделении Петрозаводского госуниверситета. Здесь, на страницах карельского журнала «На рубеже», впоследствии переименованного в «Север», в 1950 году были опубликованы его первые взрослые стихи. Здесь были изданы и его первые книги — сборник стихов «Флаги весны» и поэма «Моя любовь». На доме номер 7 по проспекту Ленина в Петрозаводске, где поэт жил в 1951–1957 годах, установлена мемориальная доска, а 2010-м имя Роберта Рождественского было присвоено одной из петрозаводских улиц.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.08.2015
В Москве откроют Евразию

26.08.2015
Бродского нанесли на Хэмпстед

Читайте в этом же разделе:
26.08.2015 Бродского нанесли на Хэмпстед
26.08.2015 Суровых читателей ждет праздник
25.08.2015 «Fnac» просеял романистов
25.08.2015 Щелкоперы подставляют Уэльбека
25.08.2015 «Хьюго» зазвучала по-китайски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон