На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач

(Владимир Бехтерев)

Мейнстрим

29.08.2015

В Москве откроют Евразию

В четверг торжественно откроется международный писательский форум «Литературная Евразия»...

Год литературы в РоссииВ доме Пашкова в четверг торжественно откроется международный писательский форум «Литературная Евразия», который 3 и 4 сентября будет проходить в Москве в рамках Года литературы в России и 28-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.

В качестве главных целей форума, являющегося одним из центральных мероприятий ММКВЯ, заявлены стимуляция диалога культур, укрепление связей между представителями национальных литератур и формирование единого евразийского литературного пространства.

После торжественного открытия в доме Пашкова начнется научно-практическая конференция «Война и мир в литературе. К 70-летию Великой Победы». На следующий день форум переместится в здание Литературного института на Тверском бульваре, где пройдут встречи с писателями, учеными и общественными деятелями, а также круглые столы «Писатель и война: диалог поколений», «Вторая мировая война: мифы и реальность», «Проблема сохранения национального и исторического колорита подлинника».

В обсуждениях примут участие известные российские и зарубежные писатели, поэты и переводчики художественной литературы, литературные критики и литературоведы, историки и культурологи, работники музеев и библиотек, издатели и преподаватели вузов из различных регионов России, а также Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана и других стран.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.08.2015
Иосиф вызвал Петра и Арсения

28.08.2015
В Петрозаводске открыли мемориал Рождественскому

Читайте в этом же разделе:
28.08.2015 В Петрозаводске открыли мемориал Рождественскому
26.08.2015 Бродского нанесли на Хэмпстед
26.08.2015 Суровых читателей ждет праздник
25.08.2015 «Fnac» просеял романистов
25.08.2015 Щелкоперы подставляют Уэльбека

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон