На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

06.08.2015

Стругацким готовят тридцатитомник

Подготовлено к печати полное собрание сочинений Аркадия и Бориса Стругацких в тридцати томах...

Архив СтругацкихИсследователи из Донецкой Народной Республики, России и США подготовили к печати полное собрание сочинений Аркадия и Бориса Стругацких в тридцати томах.

«Наша исследовательская группа из Донецка, Одессы, Нью-Йорка, Саратова, Санкт-Петербурга обрабатывала материал более десяти лет. Его накопилось на 30 томов полного собрания сочинений», — сообщила в интервью Донецкому агентству новостей руководитель группы, четырехкратная обладательница литературной премии им. братьев Стругацких Светлана Бондаренко.

В книгах тридцатитомника составители стремятся представить не только несколько вариантов каждого произведения, но также интервью и статьи того периода, тексты из дневников и записных книжек.

Светлана Бондаренко рассказала, что полный доступ к архиву писателей исследовательская группа получила более десяти лет назад. Она уточнила, что процесс издания тридцатитомника может занять 2–3 года, а первые тома планируется выпустить до конца 2015 года. При этом, добавила Светлана Бондаренко, из-за возникших «сложностей с авторскими правами» тома выйдут либо в бумажном, либо в электронном исполнении.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2015
В Сокольниках прочтут Бродского

05.08.2015
Фитцджеральду расставляют Сеть

Читайте в этом же разделе:
05.08.2015 Фитцджеральду расставляют Сеть
31.07.2015 Букер охватил Ямайку
29.07.2015 В Махачкале открыли Театр поэзии
28.07.2015 Борис грешит Вильямом
27.07.2015 «Старкон» мобилизует косплееров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон