На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Умный любит учиться, а дурак – учить

(Антон Чехов)

Мейнстрим

05.08.2015

Фитцджеральду расставляют Сеть

В Сети будет опубликован рассказ Френсиса Скотта Фитцджеральда «Лихорадка», обнаруженный в архивах Принстонского университета...

ФитцджеральдВ ноябре в Сети будет опубликован рассказ Френсиса Скотта Фитцджеральда «Лихорадка», обнаруженный в архивах Принстонского университета редактором журнала «The Strand» Эндрю Джили.

Специалисты полагают, что произведение, датированное июлем 1939 года, носит автобиографический характер. История страдающего алкогольной зависимостью писателя Эммета Монсена содержит отсылки к финансовым трудностям, с которыми автор «Великого Гэтсби» столкнулся после окончания срока действия контракта с медиакомпанией MGM, а также проблемам со здоровьем из-за чрезмерного употребления алкоголя. Сам мистер Джили характеризует рассказ как «сумасбродную комедию с диалогами в стиле Вудхауса, романтичную и немного трагичную».

«Лихорадка» так и не была опубликована Фитцджеральдом — предположительно по причине разрыва в 1938 году деловых отношений автора с его литературным агентом. При этом, отмечает Эндрю Джили, откорректированная рукопись уже была готова к опубликованию.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.08.2015
Стругацким готовят тридцатитомник

31.07.2015
Букер охватил Ямайку

Читайте в этом же разделе:
31.07.2015 Букер охватил Ямайку
29.07.2015 В Махачкале открыли Театр поэзии
28.07.2015 Борис грешит Вильямом
27.07.2015 «Старкон» мобилизует косплееров
27.07.2015 У современной прозы «Все впереди»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон