На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает

(Максим Горький)

Мейнстрим

20.02.2015

«Толстякам» удвоят финансирование

Михаил Сеславинский пообещал удвоить финансирование «толстых» журналов в Год литературы...

Толстые журналыВыступая на состоявшемся в Роспечати совещании по вопросам финансовой поддержки литературно-художественных журналов в 2015 году, глава агентства Михаил Сеславинский пообещал удвоить финансирование «толстых» журналов в Год литературы. Поддержка будет оказана «Иностранной литературе», «Знамени», «Октябрю», «Новому миру», «Юности», «Неве», «Вопросам литературы», «Звезде», «Нашему современнику», «Москве» и «Литературной учебе».

Михаил Сеславинский, в частности, отметил, что решение об увеличении финансирования литературных изданий в два раза было непростым, и уточнил, что не знает, удастся ли сохранить данный уровень финансирования в последующие годы.

Руководитель Роспечати сообщил также, что поддержкой «толстяков» занимаются и Минкультуры, которое выделяет 50 миллионов рублей на закупку журналов в библиотеки России, и правительство Москвы, субсидирующее аренду помещений для редакций. При этом он посоветовал главным редакторам «толстых» журналов самостоятельно озаботиться поиском своей ниши и развитием изданий, в частности предложив им подумать о создании Ассоциации издателей литературно-художественных изданий, попечительских советов при своих журналах, а также о продвижении журналов в Сети.

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2015
«АБС-премия» назвала номинантов

17.02.2015
Дорогами золотого века

Читайте в этом же разделе:
17.02.2015 Дорогами золотого века
16.02.2015 В Минске прошел книжный салон
04.02.2015 В Петербурге прошел звездопад
04.02.2015 «Золотой Дельвиг» ищет владельца
04.02.2015 Стефани уступила Дениске

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон