На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Совещания не родили ни одной великой мысли, но похоронили некоторое число идиотских

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

17.02.2015

Дорогами золотого века

В московском Государственном музее А. С. Пушкина с 6 февраля по 31 марта проходит объединенный выставочный проект...

Путешествие в АрзрумВ московском Государственном музее А. С. Пушкина с 6 февраля по 31 марта проходит объединенный выставочный проект, открывающий программу Года литературы и включающий в себя экспозиции «Певцы красноречивы, прозаики шутливы...» и «Дороги Александра Грибоедова: от Москвы до Тегерана».

В первой экспозиции представлены портретная галерея, личные вещи, прижизненные издания и рукописи русских писателей и поэтов из собраний петербургского и московского музеев Пушкина — выставка представляет «золотой век» русской литературы через взаимоотношения Александра Пушкина с Гавриилом Державиным, Денисом Давыдовым, Кондратием Рылеевым, Александром Грибоедовым, Иваном Крыловым, Николаем Карамзиным, Петром Чаадаевым, Антоном Дельвигом, Николаем Гоголем и другими современниками-литераторами.

Выставка «Дороги Александра Грибоедова: от Москвы до Тегерана», приуроченная к 220-летию автора бессмертной комедии «Горе от ума», включает в себя около пятидесяти фотосюжетов историка и издателя Сергея Дмитриева, который, следуя дорогами Грибоедова, с 2009 по 2014 год четырежды посещал Иран, а также Грузию, Армению и Азербайджан. Представлены здесь также экспонаты из собрания Государственного музея Пушкина — портреты Грибоедова, в том числе рисунок Пушкина (воспроизведение); письмо Грибоедова к другу Бегичеву (1824), первое прижизненное издание знаменитой комедии Грибоедова (1833) и необычное его повторение 1850-х годов — самодельная книга «Горе от ума», дополненная вставками с пропущенными цензурой пассажами и газетными вырезками.

 



← ПредыдущаяСледующая →

20.02.2015
«Толстякам» удвоят финансирование

16.02.2015
В Минске прошел книжный салон

Читайте в этом же разделе:
16.02.2015 В Минске прошел книжный салон
04.02.2015 В Петербурге прошел звездопад
04.02.2015 «Золотой Дельвиг» ищет владельца
04.02.2015 Стефани уступила Дениске
03.02.2015 Салман замахнулся на роман

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон