На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

И среди людей больше копий, чем оригиналов

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

29.01.2015

«Costa» скормили хищнику

Жюри британской литературной премии «Costa» под председательством Роберта Харриса объявило лучшую книгу сезона...

H is for HawkЖюри британской литературной премии «Costa» под председательством Роберта Харриса объявило вечером 27 января в Лондоне лучшую книгу сезона 2014 года, которой стал роман Хелен Макдональд «Я значит ястреб» («H is for Hawk») — автобиографическая история о том, как женщина, чтобы справиться с депрессией, охватившей ее после смерти отца, начинает тренировать хищную птицу. Денежный приз премии составляет 35 тысяч фунтов (или 53 тысячи в долларовом эквиваленте).

Сама писательница, для которой победа стала неожиданностью, объяснила успех книги тем, что та продолжает любимую британцами традицию произведений о взаимоотношениях человека с дикой природой. В качестве дополнительной сюжетной линии в романе Макдональд использована история английского писателя Теренса Хэнбери Уайта, увлекавшегося ястребиной охотой.

Следует также отметить, что в 2014 году роман Хелен Макдональд был увенчан британской премией имени Сэмюэла Джонсона за лучшее произведение в области документальной литературы.

Список финалистов премии «Costa-2014», помимо книги Макдональлд, включает в себя романы «Как быть и тем, и другим» («How To Be Both») Али Смит, «Найти Элизабет» («Elizabeth is Missing») Эммы Хили, дебютный сборник стихов школьного учителя Джонатана Эдвардса «Моя семья и другие супергерои» («My Family and Other Superheroes») и детская книга Кейт Сондерс «Пятеро детей на Западном фронте» («Five Children on the Western Front»), продолжающая цикл рассказов Эдит Несбит «Пятеро детей и чудовище».


 

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.01.2015
На Урале вручили Бажовскую премию

28.01.2015
«Филатов-фест» готовится к финалу

Читайте в этом же разделе:
28.01.2015 «Филатов-фест» готовится к финалу
28.01.2015 Год литературы откроют в Камергерском
23.01.2015 К нам едет «Еврокон»
23.01.2015 «Нацбест» лишился спонсора
16.01.2015 В Югре определили лауреатов губернаторской премии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон