На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться

(Марк Твен)

Мейнстрим

28.01.2015

Год литературы откроют в Камергерском

В МХТ им. А. П. Чехова пройдет торжественная церемония открытия Года литературы в России...

Год литературы в РоссииСегодня на сцене МХТ им. А. П. Чехова пройдет торжественная церемония открытия Года литературы в России, в ходе которой ведущие актеры театра (Константин Хабенский, Станислав Любшин, Евгения Добровольская, Дарья Мороз, Ирина Мирошниченко, Михаил Пореченков) представят литературно-художественную композицию «Круг чтения».

Как передает со ссылкой на информацию из пресс-службы Роспечати новостное агентство ИТАР-ТАСС, на вечере, режиссером которого является Марина Брусникина, прозвучат отрывки из произведений русской классики и современных авторов — Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, Гоголя, Чехова, Блока, Гумилева, Ахматовой, Цветаевой, Симонова, Булгакова, Трифонова, Солженицына, Бродского и других мастеров слова.

«То, что официальное открытие обширной программы Года литературы проходит именно в МХТ, мне представляется очень правильным и глубоко символичным, — заявил на официальном сайте театра художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков. — Неразрывная связь Художественного театра с художественной литературой зарифмована в самом его названии».

На церемонию приглашены литераторы, издатели, библиотекари, деятели культуры и искусства, руководители средств массовой информации.

Напомним, что указ о проведении в нашей стране Года литературы был подписан главой государства 12 июня 2014-го, а правительство РФ выделило на реализацию данного проекта около трехсот миллионов рублей. В рамках Года литературы по всей стране пройдет свыше ста мероприятий включая выставки, ярмарки и фестивали. По словам председателя оргкомитета по проведению мероприятий Года литературы Сергея Нарышкина, одной из главных задач проекта является «продвижение русского языка».

Одним из центральных событий Года литературы обещает стать Книжная ярмарка, которая будет проходить в июне на Красной площади и на которой будут представлены все регионы Российской Федерации.

В понедельник 26 января открылся интернет-ресурс «Годлитературы.рф» — официальный сайт, посвященный Году литературы в России.

 



← ПредыдущаяСледующая →

28.01.2015
«Филатов-фест» готовится к финалу

23.01.2015
К нам едет «Еврокон»

Читайте в этом же разделе:
23.01.2015 К нам едет «Еврокон»
23.01.2015 «Нацбест» лишился спонсора
16.01.2015 В Югре определили лауреатов губернаторской премии
15.01.2015 Премьер взвесил плюсы
14.01.2015 В Норинской откроют музей Бродского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон