Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай
(Антон Чехов)
Мейнстрим
10.11.2014Первым балашовским лауреатом стал новгородец
В Великом Новгороде состоялась церемония вручения первой литературной премии имени Дмитрия Балашова...
В Великом Новгороде состоялась церемония вручения первой литературной премии имени Дмитрия Балашова. Лауреатом первого сезона стал местный писатель-историк Виктор Смирнов. Полученные 100 тысяч рублей призовых он сразу пожертвовал на установку памятника Дмитрию Балашову в фонд, учрежденный вдовой писателя.
В рамках подведения итогов конкурсного отбора специальной премией от семьи Дмитрия Балашова был отмечен роман саровского автора Павла Тужилкина «Савл».
Список финалистов первого конкурса составили произведения пяти литераторов, отобранные из тринадцати представленных в лонг-листе, в том числе заключительная часть трилогии «Мурманцы» Дмитрия Коржова (Мурманск), роман «Земля российского владения» екатеринбуржца Александра Кердана и повесть «Аршином общим не измерить» Геннадия Сазонова из Вологды.
← Предыдущая | Следующая → |
11.11.2014 | 10.11.2014 |
Читайте в этом же разделе:
10.11.2014 Лавры «Welt» достались Мураками
10.11.2014 Темные и светлые сошлись под Вашингтоном
10.11.2014 Русская литература примерила белые манто
07.11.2014 Мадам Рудинеско дотянула до «Декабря»
06.11.2014 Гонкур и Ренодо назвали лауреатов
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.