На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Мейнстрим

03.07.2014

Музей Довлатова разместится у «дяди Миши»

В псковской деревне откроется первый в России музей памяти Сергея Довлатова...

Дом ДовлатоваЗавтра в деревне Березино Пушкиногорского района Псковской области откроется первый в России музей памяти Сергея Довлатова.

В доме местного лесника «дяди Миши», построенном еще в 1912 году писатель снимал комнату в 1976–1977 годах, когда работал экскурсоводом в Пушкинском музее-заповеднике. С инициативой сохранить ветшающее жилище и превратить его в музей выступили друзья Довлатова реставратор Юрий Волкотруб, поэт Валерий Костин и первый биограф писателя Валерий Попов. 

Из сохранившихся вещей писателя в доме сохранились металлическая кровать и зеркало. В ходе ремонта под сооружение был подведен металлический каркас, приведен в порядок прилегающий участок территории, а также установлено возвышение для общения с экскурсантами, первые из которых придут сюда уже в субботу.

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.07.2014
«Ясная Поляна» объявила список претендентов

01.07.2014
На поправки ответили абанаматом

Читайте в этом же разделе:
01.07.2014 На поправки ответили абанаматом
30.06.2014 Довлатова вписали в географию
22.06.2014 Салману Рушди вручат «Pen Pinter Prize»
21.06.2014 Акунин опять напророчил
21.06.2014 Западные пропагандисты осудили восточных

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон