На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Ум не определяет ход жизни. Доказательством этому являются одарённые алкоголики

(Антон Чижов)

Мейнстрим

20.01.2014

В Петербурге пройдет Володинский фестиваль

С 6 по 10 февраля пройдет юбилейный X Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» им. А. М. Володина...

«Пять вечеров»В Санкт-Петербурге с 6 по 10 февраля пройдет юбилейный X Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» им. А. М. Володина.

Юбилейный фестиваль — праздник. Начнется он концертом кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» с театральной актрисой и певицей Светланой Бень в центре композиции (она же дважды сыграет на фестивале маленький спектакль «Домашний ёж»).
 
Зрителю нынешнего фестиваля придется нелегко — судя по афише, будут идти параллельно на разных площадках.
 
Собственно володинская программа включает в себя постановки «С любимыми не расставайтесь» Генриетты Яновской (Московский ТЮЗ) и Юрия Погребничко (Театр ОКОЛО дома Станиславского). А вот «Фабричная девчонка» («Первый театр» из Новосибирска, режиссер Павел Южаков) — это уже взгляд молодых, представленный в стиле «Стиляг» Валерия Тодоровского.
 
«В поисках радости. Век ХХI» (Новосибирский театр «Старый дом», режиссер Галина Пьянова) соединил персонажей пьес Александра Володина и Виктора Розова, которые стали не только соседями по коммунальной квартире, но и легко путешествуют во времени благодаря музыкальному сопровождению группы «Штрих Кот». «Розовские мальчики» крутят романы с «володинскими девушками»...
 
«Осенний марафон. P.S.», поставленный Анатолием Праудиным в театре «Балтийский дом», — умный, эксцентрический и лирический постскриптум к эпохе, когда в северной столице сломали Греческую церковь (стихи Бродского куполом накрывают героев спектакля) и между разбитыми кирпичами бегали свой трагикомический советский марафон...
 
Много лет на фестивале работает программа «Первая читка», которая знакомит зрителей с эскизами пьес, еще никому не знакомых. В этом году фестиваль представляет несколько спектаклей по пьесам, впервые прозвучавшим на Володинском. «Август» Алексея Паперного в его же постановке (Театр-клуб «Мастерская» из Москвы). «Развалины» Юрия Клавдиева в постановке Кирилла Вытоптова (московский Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина). «Кеды» Любови Стрижак («Этюд-театр», режиссер Алексей Забегин).
 
В рамках фестиваля, благодаря которому пьесы Володина все увереннее завоевывают репертуарное пространство театров России, продолжатся первые читки, пройдет театроведческая конференция, а 10 февраля, в день рождения Володина автобус повезет всех в Комарово на могилу Александра Володина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.01.2014
Воронежские поэты — на понятном языке

17.01.2014
«Parallax» отметили премией Элиота

Читайте в этом же разделе:
17.01.2014 «Parallax» отметили премией Элиота
17.01.2014 Как стать Диккенсом
17.01.2014 Поэты-передвижники готовят тур
16.01.2014 На Урале назвали бажовских финалистов
15.01.2014 Грассу не хватает сил на роман

К списку


Комментарии

20.01.2014 15:25 | тим

Молодцы какие! Масштабно и интересно.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон