На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

17.01.2014

Как стать Диккенсом

Специалисты университета в Стоуни-Брук раскрыли технологию создания бестселлеров...

Алгоритм бестселлераГруппа специалистов университета в Стоуни-Брук (США) заявила об открытии алгоритма создания бестселлера. Используя метод так называемой статистической стилометрии, заложенной в основу компьютерной программы, ученые подробнейшим образом проанализировали элементы стилистики книг, относящихся к разным жанрам.

Исследователи утверждают, что точность срабатывания программы, применяемой к опубликованным текстам, достигает 84 процентов. «Препарированию» подверглись такие известные и успешные произведения, как «Повесть о двух городах» Чарльза Диккенса, «Старик и море» Эрнеста Хэмингуэя, а также стремительно раскупаемые бестселлеры Дэна Брауна и романы, отмеченные пулитцеровскими лаврами.
 
Выяснилось, что в коммерчески успешных текстах чаще используются соединительные союзы «и» и «но», а также предлоги. Установлено также, что существительные и прилагательные на страницах бестселлеров встречаются куда чаще глаголов и наречий, свойственных неудачным литературным произведениям. Среди глаголов же, используемых авторами бестселлеров, преобладают не те, которые связаны с поступками и эмоциями, а те, которые описывают мыслительные процессы, происходящие в головах персонажей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.01.2014
«Parallax» отметили премией Элиота

17.01.2014
Поэты-передвижники готовят тур

Читайте в этом же разделе:
17.01.2014 Поэты-передвижники готовят тур
16.01.2014 На Урале назвали бажовских финалистов
15.01.2014 Грассу не хватает сил на роман
15.01.2014 Запрещенную литературу выставят в музее
13.01.2014 Решетовским лауреатом стал пермский поэт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон