На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

18.11.2013

Не стало Дорис Лессинг

Скончалась известная английская писательница и нобелевский лауреат...

Дорис ЛессингНа 95-м году жизни скончалась известная английская писательница Дорис Мей Тейлор (Лессинг).

Среди наиболее известных ее произведений — «Колдовство не продается», «Повесть о двух собаках», «Золотая тетрадь», «Шикаста», «Создание Представителя для Планеты Восемь», «Сириус экспериментирует». В 2007 году ей была присуждена Нобелевская премия по литературе.
 
Первый из романов Дорис Лессинг — «Трава поет» — был издан в 1950-м. Эта своеобразная хроника жизни родезийского общества времен апартеида была тепло встречена как читателями, так и критикой. Перу писательницы принадлежит множество рассказов и четыре пьесы, которые ставились на английских сценах: «Мистер Доллинджер» (1958), «Каждому — своя собственная пустыня» (1958), «Правда о Билли Ньютоне» (1961) и «Игра с тигром» (1962). Многие произведения писательницы переведены на русский.
 
Дорис Лессинг удостоена степени доктора Гарвардского университета (1995). В 1999 году ее имя было включено в последний во втором тысячелетии список лиц, удостоенных Ордена кавалеров почета за «особые заслуги перед нацией».
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2013
Лицеисты сделали выбор

16.11.2013
Финно-угорские писатели собираются в ЯНАО

Читайте в этом же разделе:
16.11.2013 Финно-угорские писатели собираются в ЯНАО
16.11.2013 В Москве оценили буктрейлеры
14.11.2013 В Ярославле подобрали «Logoрифмы»
13.11.2013 Алексиевич стала лауреатом «Медичи»
12.11.2013 Педагоги бряцают оружием

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон