На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

16.11.2013

В Москве оценили буктрейлеры

В кинотеатре «Пионер» состоялась церемония награждения победителей конкурса буктрейлеров...

Конкурс буктрейлеровВ московском кинотеатре «Пионер» состоялась церемония награждения победителей конкурса буктрейлеров — рекламных видеороликов, предназначенных для продвижения книг, отражающих их содержание и привлекающих потенциального читателя. Организационную поддержку проекта оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В число финалистов конкурса вошли 24 ролика о произведениях Лермонтова, Чехова, Булгакова, Хлебникова, Льва Толстого, а также о Дюймовочке, бегемотиках и фломастерах. Победителем был признан буктрейлер Максима Перепелкина «Экклезиаст», автор которого, монтажер по специальности, уверяет, что занимается анимацией всего три месяца. В тройку призеров, по мнению профессионального жюри, попали работы по мотивам рассказов О’Генри (Мария Гейн — III место) и книга Остина Клеона «Кради как художник» (Владимир Горошников — II место).
 
По итогам зрительского онлайн-голосования лучшими оказались трейлеры о книгах Жиль Нере «Загадка черного квадрата» (Александр Ларионов и Иван Терехин — III место), Михаила Лермонтова «Мцыри» (Артем Михайлов — II место) и Кати Шубиной «Фломики. Приключения начинаются» (I место), снявшей ролик по собственной книге.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2013
Финно-угорские писатели собираются в ЯНАО

14.11.2013
В Ярославле подобрали «Logoрифмы»

Читайте в этом же разделе:
14.11.2013 В Ярославле подобрали «Logoрифмы»
13.11.2013 Алексиевич стала лауреатом «Медичи»
12.11.2013 Педагоги бряцают оружием
11.11.2013 В Петербурге вручили Велимира
11.11.2013 Монике Саболо вручили именной бокал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон