На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Это страшная ошибка - думать, что прекрасное может быть бессмысленным

(Лев Толстой)

Мейнстрим

16.11.2013

Финно-угорские писатели собираются в ЯНАО

27–29 ноября пройдет XII Конгресс финно-угорских писателей, посвященный детской литературе...

Конгресс финно-угорских писателейВ солнечном Салехарде 27–29 ноября пройдет XII Конгресс финно-угорских писателей, посвященный детской литературе. Как передает пресс-служба губернатора ЯНАО, участие в работе форума примет около сотни делегатов из Финляндии, Венгрии, Эстонии, Франции, а также из Коми, Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов). Собственно Ямал будет представлен на конгрессе без малого тремя десятками писателей. Инициатором проведения XII Конгресса финно-угорских писателей в Салехарде под патронатом правительства ЯНАО стал председатель AFUL Кари Салламаа.

В рамках Конгресса пройдут выставки книг участников конгресса, презентация переведенных ямальцем Геннадием Кельчиным на язык ханты книг Пушкина, избрание нового президента Ассоциации финно-угорских литератур (AFUL), будут работать секции, посвященные детской литературе в финно-угорском мире и роли фольклорных традиций в воспитании детей и молодежи, роли детской литературы в образовании и изучении родных языков в образовательных учреждениях.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2013
Не стало Дорис Лессинг

16.11.2013
В Москве оценили буктрейлеры

Читайте в этом же разделе:
16.11.2013 В Москве оценили буктрейлеры
14.11.2013 В Ярославле подобрали «Logoрифмы»
13.11.2013 Алексиевич стала лауреатом «Медичи»
12.11.2013 Педагоги бряцают оружием
11.11.2013 В Петербурге вручили Велимира

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон