На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Слава, знаменитость сладки лишь издали, когда о них только мечтаешь.

(Александр Куприн)

Мейнстрим

11.03.2013

Рождение «Параболы»

В Москве учреждены Фонд имени Андрея Вознесенского и премия «Парабола»...

Андрей ВознесенскийПо случаю 80-летия со дня рождения Андрея Вознесенского в целях сохранения и изучения его наследия учреждены Фонд, носящий имя знаменитого поэта-шестидесятника, и премия «Парабола», название которой взято из строки одного из его стихотворений: «Идут к своим правдам по-разному храбро, Червяк — через щель, Человек — по параболе...».

Церемония открытия Фонда и награждения первых лауреатов премии намечено на 17 мая. Награду планируется присуждать в номинациях «Автору поэтических произведений», «Автору прозы», «Постановщику спектакля, кинофильма, телефильма, киносценария» и «Специальная премия автору произведения, основанного на творчестве Андрея Вознесенского».
 
В жюри под председательством Зои Богуславской вошли Алла Демидова, Евгений Гришковец, Дмитрий Быков, Юрий Кублановский, Елена Пастернак, Алексей Рыбников и Олег Табаков.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2013
В Москве обсудят детские книги

11.03.2013
Книге возведут памятник

Читайте в этом же разделе:
11.03.2013 Книге возведут памятник
10.03.2013 Доктор Оз прочтет лекцию
09.03.2013 Шишкин надолго оторвался
08.03.2013 В Кёльне учинили фестиваль
08.03.2013 Шишкин устыдился России

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон