На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Разум – это для художника каторжные наручники, а потому всем художникам я желаю утратить разум

(Казимир Малевич)

Мейнстрим

11.03.2013

Книге возведут памятник

Лариса Ницой предложила установить в Киеве памятник книге...

Памятник книгеВ рамках празднования Международного дня писателя детская писательница Лариса Ницой предложила установить в киевском парке Шевченко памятник книге, который изображает читающую девочку, сидящую на постаменте из семи книг. Комментируя проект, представленный живущей в Англии художницей Элиной Эллис, Ницой отметила, что хотела бы видеть именно такой — «уютный европейский вариант, парковую скульптуру, которая будет вызывать улыбку, на которую можно будет залезть, у которой можно будет сфотографироваться, тем более что рядом детская площадка, где всегда много малышей».

Столица Украины станет далеко не первым городом, установившим такой монумент, — памятники книге. имеются в Берлине, Пекине, Флеймени (Нидерланды), в городах России, Польши, Испании, Англии, Чили, Индии, Турции, а в Риме и Цинциннати изготовлены «книжные» фонтаны.
 
Памятник планируется возводить исключительно на благотворительные пожертвования. О ходе акции можно будет узнать на интернет-страничке проекта.
 
Иллюстрация: «Bagnet.org».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2013
Рождение «Параболы»

10.03.2013
Доктор Оз прочтет лекцию

Читайте в этом же разделе:
10.03.2013 Доктор Оз прочтет лекцию
09.03.2013 Шишкин надолго оторвался
08.03.2013 В Кёльне учинили фестиваль
08.03.2013 Шишкин устыдился России
06.03.2013 Фанаток приучают к поэзии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон