На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Мейнстрим

11.01.2013

Шукшинская премия открыла сезон

Шукшинская премия начала прием заявок от соискателей...

Гора ПикетУправление Алтайского края по культуре и архивному делу объявило в четверг о начале приема заявок на соискание Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края. В рамках очередного сезона заявки от авторов со всей России будут приниматься по 10 мая включительно.

Награда, церемония вручения которой традиционно состоится в июле в рамках художественно-публицистической программы на горе Пикет, присуждается один раз в два года авторам прозаических произведений, продолжающих лучшие традиции отечественной литературы и опубликованные в течение последних трех лет. Правом выдвижения кандидатов обладают органы исполнительной власти субъектов РФ, муниципальные власти, государственные и муниципальные учреждения культуры, творческие союзы, издательства, редакции журналов.
 
В 2012 году в рамках губернаторского издательского проекта на Алтае впервые было издано трехтомное собрание сочинений лауреатов Шукшинской литературной премии. Первым лауреатом этой награды стал курганский писатель Виктор Потанин, победителем конкурсного отбора 2009 года был признан воронежец Иван Евсеенко, лучшим прозаиком по итогам конкурса 2011 года оказался автор из Курска Михаил Еськов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.01.2013
Турция аннексировала Гёте

10.01.2013
«Азиатский Букер» отобрал финалистов

Читайте в этом же разделе:
10.01.2013 «Азиатский Букер» отобрал финалистов
09.01.2013 «Гоголь-фэнтези» раздал награды
05.01.2013 Маразм накрыл колдунью
05.01.2013 Земляки нарушили волю Диккенса
05.01.2013 «Нехорошая квартира» отмечает Рождество

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон